Обработка металла гидроабразивным методом




Гидроабразивный метод появился еще в прошлом веке. В первые годы использовалась только вода для обработки, но через несколько лет использования стало понятно, что этого недостаточно и начали использовать песок в качестве абразивного вещества. Технология активно развивается и совершенствуется и шагнула далеко вперед, в сравнение с тем, какой была в начале своего создания.

На данный момент она не уступает по качеству плазменной и лазерной резке. Струя не подвергается износу, а также может регулироваться, в зависимости от разрезаемого металла и его толщины. Процесс можно начинать практически с любого места заготовки, что является большим плюсом, так как не каждая технология, особенно с использованием высокой температуры, позволяет это.

Если вам требуется разрезать металл, то следует обратиться в ООО "Кит-Инжиниринг". Здесь вам будет предоставлен качественный сервис с использованием современного оборудования. Данная технология не оказывает воздействия на экологию, так как нет ни каких выбросов в атмосферу и материал израсходуется меньше, чем при других способах резки.

Гидроабразивная резка подходит как для тонких, так и для толстых металлических заготовок. Ее также применяют для термочувствительных сортов, так как во время разрезания не происходит нагрев. Исходя из этого, металл не деформируется во время обработки. Все физически и химические свойства остаются прежними, что также важно для надежности эксплуатации обрабатываемого изделия.

Во время обработки металл нагревается максимум до 90 градусов Цельсия, если речь идет о высокой толщине. В остальных случаях это значение намного ниже, но даже при 90 градусах нет влияния на структуру детали, не происходит выгорание легирующей составляющей стали, а также кромки не оплавляются и остаются ровными. Поверхность получается максимально ровной и гладкой, без шероховатостей, что не требует дополнительной обработки после окончания процедуры.

Гидроабразивная резка – это достаточно безопасный процесс, в котором отсутствует вероятность взрыва или возгорания каких-либо рабочих материалов. При больших заказах специалисты могу обрабатывать несколько тонких листов одновременно, что ускоряет проведение процесса, но ни как не влияет на качество. Метод востребован во многих сферах промышленности и строительства. Его применяют как для крупных производств, так и для частной сферы.


Автор: kit-cut.ru


Новости

Документы

Статьи