Ведение бухгалтерского учета: аутсорсинг или штатный специалист?




Бухгалтерский учет — неотъемлемая часть работы любой организации. Закон требует от каждого предприятия и индивидуального предпринимателя вести подробную отчетность по результатам деятельности. На основе бухгалтерских отчетов начисляются налоги, выплаты в государственные фонды. Кроме того, грамотный учет позволяет контролировать развитие бизнеса, принимать взвешенные управленческие решения.

Доверить ведение бухгалтерского учета можно только квалифицированным специалистам, имеющим необходимый опыт в сфере бухгалтерии и налогообложения. Увы, найти такого сотрудника на рынке труда бывает не просто. Дело в том, что по-настоящему ценные кадры уже заняты на предприятиях и в консалтинговых агентствах. А доверять работу новичкам — неоправданный риск.

Вот почему предприниматели зачастую прибегают к услугам аутсорсинга. Специализированная компания готова взять на обслуживание ваш бухучет или выполнить отдельные виды работ, по необходимости. При этом, можно быть уверенным в безупречном качестве исполнения, поскольку в штате авторитетных консалтинговых агентств состоят исключительно профессионалы с многолетним опытом и широчайшей практикой.

Преимущества аутсорсинга

Прибегая к помощи консалтинговой фирмы, вы получаете возможность экономить значительные ресурсы компании, а также свои силы, нервы и время. Судите сами: для того чтобы организовать штатную бухгалтерию, понадобится найти сотрудников, выделить помещение и постоянно содержать службу, выплачивая зарплату, оплачивая всевозможные счета.

Любой штатный сотрудник может уволиться, уйти в отпуск, заболеть — внештатных ситуаций масса. А теперь представьте, что ваш главный бухгалтер уходит на больничный или увольняется в самый разгар отчетной кампании. Результат — не сданная вовремя отчетность, проблемы с налоговой и с другими контролирующими органами, штрафные санкции.

Чтобы избежать рисков, следует передать бухгалтерский учет на аутсорсинг. Консалтинговая компания не может просто взять и уволиться — исполнители выполнят взятые по договору обязательства своевременно и в полном объеме. Кроме того, вы оцените профессиональный подход опытных специалистов, освободите себя от множества организационных хлопот.

Аутсорсинг бухгалтерии — это очевидное снижение нагрузки на бизнес. Десятки компаний и предпринимателей Москвы оценили преимущества аутсорсинга в процессе работы с агентством «ФИНЭКСПЕРТ».


Автор: http://бухгалтер-услуги-москва.рф/


Новости

Документы

Статьи