Юрист по земельным вопросам




Судебные разбирательства, касающиеся земельных отношений, носят достаточно сложный характер. Законодательство в этой сфере имеет множество «подводных камней», запутанных, специфических формулировок. Компании, предоставляющие юридические услуги на территории Москвы, консультируют по вопросам земельного права, взимая почасовую оплату работы специалистов. Воспользовавшись онлайн консультацией юриста портала alljus.ru, вы получаете оперативную квалифицированную поддержку, при экономите свои деньги и время.

Прием заявок производится на нашем сайте круглосуточно, консультации являются бесплатными для резидентов всех регионов страны. Мы гарантируем анонимность, персональный подход к каждому запросу, исчерпывающие рекомендации.

Юристы по земельному праву – это узкопрофильные специалисты, подкованные в вопросах земельных отношений практически и теоретически. Наши эксперты владеют актуальной информацией о новых редакциях законов, поправках, изменениях законодательства, имеют опыт ведения судебных дел и досудебного решения конфликтов в этой сфере.

Вы можете обратиться за консультацией на любой стадии возникшей спорной ситуации, касающейся сделок и операций с землей.

Земельные споры – категории, методы урегулирования

Наиболее частые темы обращений к адвокатам в сфере земельного права:

  • Межевание,
  • Наследование,
  • Приватизация,
  • Определение стоимости по кадастру,
  • Частные сделки.

Вопросы, касающиеся земли, часто соприкасаются с другими областями Российского законодательства (гражданское, гражданско-процессуальное, арбитражно-процессуальное право), что требует комплексного подхода к обработке запроса. Стандартных, шаблонных сценариев здесь быть не может. В каждом случае необходим индивидуальный подход и обращение к смежным сферам права. Обратившись к нашим специалистам, вы получите максимально полную консультацию, отвечающую данным требованиям.

При оформлении сделок с земельными участками в расчет принимается множество факторов:

  • Кому и на каких условиях принадлежит земля,
  • Каким образом оформлено право на землю,
  • Имеет ли владелец участка право собственности на недвижимость, расположенную на нем,
  • Особенности самого участка, включенных в него коммуникаций,
  • Нововведения в правилах кадастрового учета.

Небольшие изменения земельного законодательства происходят регулярно, грамотный юрист всегда их отслеживает и дает рекомендации в соответствии с актуальным состоянием законов, актов и поправок.

Судебные дела, касающиеся отношений с землей, всегда имеют в основе необходимость защитить права собственника участка. Вариантов разрешения таких процессов два:

  • Административный,
  • Собственно судебный, встречающийся более часто.

Подготовка документов для суда и других участвующих в разбирательстве инстанциях занимает много времени и сил. Все обращения, ходатайства, акты и справки должны соответствовать строго определенным требованиям. Дистанционная помощь специалиста на этом этапе значительно сэкономит ваши ресурсы. Вы можете в любое время получить подробную консультацию юриста по земельным вопросам, заполнив форму на сайте, или позвонив по телефону.

Земельное законодательство Российской Федерации имеет нечеткости и спорные моменты относительно порядка предоставления земли, находящейся в аренде или собственности. Кроме того, часто возникают трудности во взаимодействии с чиновниками, откровенная некомпетентность, намеренное растягивание процессов получения документации. Определить правомерность тех или иных действий госслужащих сможет грамотный специалист.

Кадастровая стоимость земельных участков

Этот показатель фигурирует практически во всех сделках с землей, обеспечивая их легальность и прозрачность, он подразумевает полную рыночную стоимость участка, с учетом целевого назначения, всех издержек, особенностей объекта. Определение этой величины проводится государственной кадастровой палатой с участием независимых оценщиков. Юрист по земельному праву подскажет, на что обратить внимание при взаимодействии с оценочными службами, как избежать занижения или завышения цены земли.

Незаинтересованная экспертная сторона гарантирует достоверность показателей, адекватную оценку реальной стоимости земельного участка, основанную на положениях законодательной базы.

Что лежит в основе необъективного определения цены:

  • ошибки при определении вида разрешенного использования,
  • формальный подход к оценке, без учета особенностей конкретного участка, условий владения или аренды,
  • низкая квалификация специалистов по оценке.

Важное условие получения справедливой экспертизы – сотрудничество с коммерческими организациями, имеющими официальные сертификаты и разрешения на производимую деятельность.

Если вы не согласны с той стоимостью, которую присвоили участку оценщики, вы имеете право оспорить ее в судебном порядке. Юристы нашего сайта помогут определить вероятность благоприятного решения по вашему ходатайству.


Автор: alljus.ru


Новости

Документы

Статьи