Расторжение брака




Несмотря на счастливые будни, молодожены не исключают такой вероятности, как расторжение брака, которое может возникнуть в любой момент, даже когда его не ожидаешь. Ситуации могут быть разными и порядка 60% новых семей в скором времени принимают решение разорвать узы друг с другом. Однако когда такое и имеет место, бракоразводный процесс может вылиться в настоящую проблему. Характерные особенности данного мероприятия, проблемные моменты могут возникнуть самые разные, ниже и предлагается рассмотреть их всех детально.

Чего стоит опасаться при бракоразводном процессе?

Итак, когда наступает нелегкое время и начинается бракоразводный процесс, обязательно стоит обратить внимание на следующие вещи:

  • Если не было заключено соглашение, так называемый «брачный контракт», тогда может возникнуть ситуация с необходимостью разделения имущества при разводе. Это достаточно неприятный процесс, так, как предстоит анализировать общее количество нажитого имущества, после чего судебная инстанция принимает решение относительно отходу его части в одну и другую сторону. Чтобы не остаться обделенным, необходимо обязательно обратиться к специалистам, которые смогут защитить интересы своего клиента даже в самой тяжелой ситуации;
  • Разрушение семьи приводит к установлению опеки над ребенком одним из родителей. К сожалению, когда устанавливается опека со стороны матери, это является характерной правовой практикой, но не во всех случаях, имеет место выполнение своих родительских обязанностей. В этом случае также на помощь придут специалисты в области права, способные максимально точно рассмотреть ситуацию, сложившуюся при разводе и подготовить комплект документов для представления интересов своего клиента в суде;
  • Наконец, характерной проблемой является выплата полученного кредита, ипотеки, которая берется двумя гражданами, ранее состоявшими в браке. Согласно действующему законодательству, подобный кредит должен делиться непосредственно между супругами и после официального бракоразводного процесса, но решаться он будет в рамках суда.

Почему помощь необходима?

Стоит отметить, квалифицированная правовая помощь в этих вопросах всегда необходима, что связано непосредственно с необходимостью подготовки всего комплекта документов, создания оптимальных условий для клиента, которому предстоит длительное судебное разбирательство по возникшей проблеме. Что примечательно, специалистами подготавливается комплект необходимых документов, прорабатываются основным положения, стратегия будущего построения дела. Дополнительно, можно заказать как услугу и правовое сопровождение клиента такой организации в судебной инстанции во время заседания. Подобный вариант особенно актуален в случае, когда клиент не совсем уверен в правильности подготовки и построении собственной защиты в контролирующей инстанции. Преимущества подобного подхода просто очевидны и могут спасти не одно дело.


Автор: lfcs.ru


Новости

Документы

Статьи