Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Правильный выбор риэлтора

Услуги, которые предлагают риэлторы на сегодняшнем рынке недвижимости, полностью покрывают потребности потребителя в данном сегменте, позволяя совершать все необходимые операции с любым недвижимым имуществом.

Предоставление консультаций в вопросах купли, продажи, а также обмена входит в прямые обязанности риэлторов. Аудит, принципы ценообразования, актуальная стоимость на момент совершения сделки – всё это находится в их непосредственном ведении. Оптимизация сроков для заказчика, одна из прерогатив, которой вы можете воспользоваться при работе с риэлтором, чтобы ускорить совершение всевозможных имущественных операций перечисленных далее.

  • Реклама, размещение объявлений как в печатных изданиях, так и в интернете должны происходить исключительно силами агентства или риэлторов и не должны касаться Вас как заказчика по части оплаты, всё должно происходить за их счёт.

  • Предоставление юридической информации, касающейся сбора необходимых для продажи или покупки документов, их верификация входит в общий комплекс обслуживания, оказываемых риэлтором.

  • Независимо от того покупаете Вы, продаёте или сдаёте в аренду, демонстрацией объектов сделки Вам или Вашим возможным покупателям должны заниматься сотрудники агентства недвижимости.

  • Наличие необходимых подписей, организационные вопросы и их решение во всех без исключения инстанциях не должно производиться Вами, для этого есть риэлтор.

  • Также агентством или лицом, взявшем на себя обязательства посредника, производится окончательная проверка всех нюансов объекта, таких как степень износа, необходимость ремонта и возможная задолженность по оплате коммунальных услуг.

Не лишним будет также проконсультироваться с юристом. В настоящее время существует множество юридическох компаний, оказывающих консультации по поводу сделок с недвижимостью. Например, юридическая компания "Ремитент".

Отдельно стоит обратить внимание на то, что расплодившиеся в последнее время агентства недвижимости могут вести не совсем честную деятельность как относительно вас, так и на предмет соответствия с российским законодательством. Это объясняется возросшим спросом, увеличившимися вложениями и приростом капитала в определённых сегментах рынка недвижимости. К сожалению, лёгкие деньги всегда привлекали нечистых на руку дельцов.

Немаловажным фактором при выборе риэлторской конторы является её репутация. Не стоит обращаться в недавно созданные и вызывающие у Вас подозрения фирмы. Правильней всего будет воспользоваться советами друзей и рекомендациями знакомых, имеющих опыт по части сделок связанных с недвижимостью. В любом случае будьте внимательны, никогда и нигде не оставляйте своей подписи предварительно подробно не изучив договор, всегда уточняйте все интересующие и вызывающие у Вас сомнения пункты оферты, не забывая, что чаще всего финансово неприятные для потенциального клиента детали напечатаны на последней странице самым мелким шрифтом.

Дата публикации: 2014-09-16

Автор: nemova (Немов Александр)

Просмотров: 810

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Правильный выбор риэлтора. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=55 (дата обращения: 24.11.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - международные права ребенка

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981