Коммерческая недвижимость - просто и доступно




Пожалуй, именно так можно назвать сравнительно недавно появившийся, но показавший свою состоятельность способ вложения свободных средств не только организаций, но и физических лиц. Как-то повелось полагать, что коммерческая недвижимость – удел компаний, организаций и т.д. Однако, это не совсем так. Даже принадлежащая на праве собственности физическому лицу квартира, земельный участок и т.д. теперь может получить это достаточно гордое и «умное» наименование. Для этого достаточно лишь решить, что она, эта недвижимость, будет для вас не просто облагаемой налогом обузой, которую вы используете для своих личных нужд (или не используете вовсе, ожидая пока детки подрастут или цены, кому – что), а станет приносить вам доход.

Доход такой принято называть инвестиционным. Т.е. приобретя какую-либо недвижимость, вы решаете, что она будет источником вашего дохода, а не просто чем-то наличествующим и «замороженным». И тогда уже вы, физическое лицо, становитесь собственником, который может смело утверждать, что у него имеется коммерческая недвижимость. Это могут быть земельные участки, лесные угодья, в общем-то, что угодно, вопрос – насколько целесообразно ваше вложение.

Можно сказать, что и когда-то крайне популярный бизнес на вложении средств в строящееся жилье, тоже был своеобразным вариантом вложения средств в коммерческую недвижимость. Но эта приятная возможность ныне как-то неинтересно облагается налогом на доходы физических лиц, минимизируя донельзя доход от вложения, либо растягивая его получение на срок, делающий подобный вид «бизнеса» неинтересным.

На текущий момент для физических лиц, не имеющих большого опыта в обсуждаемом вопросе, наиболее интересным вариантом вложения средств является, пожалуй, приобретение на этапе строительства помещений в бизнес-центрах с целью дальнейшего предоставления их в аренду. Офисы в солидных местах с хорошей проходимостью, отличной транспортной доступностью и т.д. даже в кризис требуются. А в немалом количестве уже сданных бизнес-центров на офисные помещения имеется даже лист ожидания, настолько высока потребность в них.

И даже покупка уже не на этапе строительства, а приобретение готового офиса в сданном в эксплуатацию бизнес-центре, будет отличным вложением средств. К тому же для тех, кто юридически или финансово слабо подготовлен к такой деятельности, имеется прекрасный вариант. Большинство таких бизнес-центров, где практически любой гражданин может стать собственником-соинвестором, управляются профессиональными компаниями, которые все сложности и юридические тонкости берут на себя за сравнительно небольшой процент. Таким образом, подобное вложение средств, является простым и доступным для любого, даже не слишком подготовленного гражданина.

Преимущества понятны. Деньги вложенные работают, доход приносят. А простой россиянин, сумевший поднакопить средств, уже может сказать, что он – не просто собственник, каких много, а самый настоящий рантье.


Автор: vc-d.ru


Новости

Документы

Статьи