Особенности аутсорсинга юридических услуг




В юридических услугах нуждается огромное количество как обычных людей, так и различных организаций. Если человеку, нуждающемуся в таких услугах достаточно просто обратиться к специалисту, с предприятиями дела обстоят иначе.

Что такое аутсорсинг

Часто, им услуги юриста нужны на постоянной основе, поэтому у многих фирм есть собственные штатные специалисты или даже целые юридические отделы.

Но, не всем услуги юриста нужны в таких объемах, поэтому они предпочитают обращаться к сторонним специалистам, которые не числятся в штате их компании. В последнее время даже крупные организации, которым юридические услуги нужны в больших объемах, предпочитают пользоваться услугами сторонних специалистов, например, http://rosgarantpro.ru/.

Особенности аутсорсинга юридических услуг

Но, речь идет не о каких-то отдельных специалистах, а о фирмах, предлагающих такую услугу, как юридический аутсорсинг. Что такое юридический аутсорсинг? Это юридические услуги, которые предлагает специализированная фирма. Фирма именно юридическая. Она оказывает услуги остальным компаниям. Компании-клиенты, вместо того, чтобы нанимать штатных юристов или создавать целые юридические отделы, просто обращаются к услуге юридического аутсорсинга.

Правовой аутсорсинг

И всю работу выполняют специалисты юридической компании, которая предлагает аутсорсинг. Можно обратиться к ним единожды, либо на постоянной основе. В любом случае аутсорсинг намного выгоднее, чем нанимать штатных юристов, и имеет множество других преимуществ. Преимущества юридического аутсорсинга Компании-заказчику не нужно нанимать штатных юристов, платить им регулярно зарплату, отчисления в социальные фонды, предоставлять им рабочие места, оргтехнику и т. д. Это колоссальная экономия, которая в нынешних условиях экономического кризиса, невероятно актуальна. Компания платит только за юридические услуги, а объемы их могут быть самыми разными.

Юридический аутсорсинг

Что касается оплаты, то она может быть по факту – за выполненную работу, либо фиксированной и ежемесячной, если объемы могут быть разными и неизвестно сколько в каком месяце. Это уже каждый клиент сам выбирает, в зависимости от того, какой вариант ему удобнее и выгоднее. Также, можно быть уверенным в том, что работа, независимо от ее объема, точно будет выполнена качественно и в срок. Если это штатный юрист, он может заболеть в самый неподходящий момент.

Либо у него могут возникнуть другие непредвиденные обстоятельства, неотложные дела, из-за чего он не выполнит работу в срок. В аутсорсинговой компании тоже могут возникнуть такие ситуации, но там сотрудника может заменить другой, т. к. штат большой.


Автор: candy80 (Candy80)


Новости

Документы

Статьи