Акции самого перспективного национального автопроизводителя




Среди отечественных автомобильных производителей особенно выделяется группа компаний «ГАЗ», которая, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, показывает положительную динамику развития.

Эта компания не испытывает никаких финансовых затруднений, не пользуется поддержкой государства, постоянно наращивает объемы производства автомобилей и модернизирует свое производство, чтобы ее продукция соответствовала мировым стандартам и была конкурентоспособной. Благодаря этим особенностям, акции «ГАЗ», о приобретении которых можно узнать подробнее по ссылке, являются очень привлекательными для инвесторов.

Особенности компании

Группа компаний «ГАЗ» обладает характерными особенностями и преимуществами, которые делают ее высокодоходной и привлекательной для инвестиций:

50% российского рынка коммерческих автомобилей

В России эта компания является абсолютным лидером по производству малотоннажных грузовых автомобилей, успешно конкурируя в этой нише с десятками крупнейших мировых производителей. Это стало возможным, благодаря крайне удачной модели грузового автомобиля под названием «Газель», который был дешевле зарубежных аналогов, но ничуть не уступал им по характеристикам. Благодаря этому грузовику компании удалось занять 50% отечественного рынка коммерческих автомобилей.

80% отечественного рынка автобусов

Легендарные маршрутные такси «Газель» остаются самыми популярными микроавтобусами не только в России, где они занимают около 80% рынка коммерческих перевозок, но и в странах СНГ, где доля этих автомобилей также велика.

33% отечественного рынка полноприводных тяжелых грузовиков

Компания выпускает множество гражданских и военных модификаций грузовиков, которые успешно конкурируют с зарубежной продукцией аналогичного класса.

Крупные военные заказы

Группа компания «ГАЗ» часто участвует в международных тендерах на поставки военной техники в страны зарубежья. Благодаря этому компания получает большую выручку в валюте.

Перспективы инвестирования в акции

Все вышеописанные особенности делают эту компании одним из самых перспективных объектов для инвестиций. Если купить ее акции, то можно не беспокоиться о том, что они значительно упадут в цене из-за экономических проблем у фирмы. Высокая конкурентоспособность ее продукции на мировом рынке и ощутимая доля отечественного авторынка в различных нишах, делают такой вариант развития событий маловероятным.


Автор: freedom24.ru


Новости

Документы

Статьи