Увольнение по соглашению сторон: особенности




Увольнение по соглашению сторон

Порой так бывает, что сотрудники подвергаются давлению со стороны руководства. Причины подобного отношения к работникам довольно обширные. Например, руководитель решил сэкономить и уменьшить заработную плату своему сотруднику, при этом, не уменьшая его обязанностей.

А возможно руководитель хочет освободить место для своего работника, поэтому нужно уволить одного из работающих людей. Таким образом, от руководства к сотруднику может поступить предложение об увольнении по собственному желанию.

Перед принятием такого решения следует как можно лучше все обдумать, не лишней будет бесплатная юридическая консультация после которой можно будет принять взвешенное решение. Если вы работаете в государственной структуре, то вряд ли руководство сделает подобное предложение. У них грамотно расписана работа каждого из сотрудников. Тем более этому противоречит законодательство РФ. В основном такие предложения поступают от частных предприятий или организаций.

Юридически неграмотные люди могут подумать, что руководство в случае отказа может попросту уволить или же произвести сокращение штата. Но такое невообразимо. Для того чтобы произвести официальное сокращение своего штата нужно заявить об этом за два месяца до начала процедуры.

Более того работники должны получить письменное уведомление об этом. Конечно же, работодатель, возможно, сможет расторгнуть договор с сотрудником, но и здесь требуется наличие письменного разрешения. Тем более в таком случае организации придется выплачивать уволенному работнику денежную компенсацию в размере заработной платы. Вряд ли кто-то пойдет на такой шаг. Тем более после объявления сокращения организации место занимаемое сотрудником придется убрать вовсе. Поэтому взять своего человека будет не уместным вариантом. В общем, это будет сложно и займет немало времени.

Тем более при сокращении руководство организации обязано выделить выходное пособие которое приравнивается средней з/п. более того пока работник не устроится эти пособия придется выплачивать сроком до 2-х месяцев. Поэтому любой сотрудник полностью защищен от неправомерных действий работодателя. В любом случае можно остаться в выигрыше даже после сокращения. Главное не бояться защищать свои права. Это ведь законно и не наказывается. Возможно, тем самым вы сделаете первый шаг на пути установления истины. Ну а, выиграв судебный процесс, получите материальный выигрыш.


Автор: sergkir (Сергей)


Новости

Документы

Статьи