Правильный выбор инструктора в автошколе




Выбор автошколы

Учащиеся автошкол, потратив на изучение теории пару недель, уже могут начать практиковаться в вождении. Ваше поведение на дороге и дальнейшая судьба в роли водителя во многом зависят от правильно подобранного инструктора. Чтобы получить обширные знания, узнать мелочи, «наработать руку» - для всего этого необходим грамотный инструктор, к выбору которого нужно отнестись с умом.

Автошкола – не место для флирта

Важно учесть, что автошкола это не место для флирта, поскольку в крупных городах существует огромный трафик. Сотни автомобилей снуют туда-сюда, и каждый их водитель выбирает определенную модель поведения, исходя не только из своего опыта вождения и навыков - пол водителя тоже играет роль. В автошколе девушкам не рекомендуется "строить глазки" ради хорошей оценки - такое отношение к обучению влечет за собой плохое усвоение информации и, как следствие, плохого водителя на дороге. В автошколах обязательно должно царить равноправие.

На что обратить внимание при выборе?

Вот вы прошли курс теории, что же дальше? Вашей следующей задачей в автошколе является выбор индивидуального инструктора вождения. У вас должно быть много кандидатов, чтобы было из кого выбрать. Выбирайте индивидуального инструктора только по личностным качествам, никак не по внешнему виду и прочим вещам. Хороший учитель состоит из следующих «качеств»:

  • у него крепкий характер;
  • знает правила ПДД в совершенстве;
  • умеет доходчиво преподнести материал;
  • умеет быстро реагировать на происходящее;
  • уже есть большой стаж вождения в разных условиях.

Также хороший учитель - это добрый и терпеливый учитель, он чаще всего психолог глубоко в душе.

Знания - важнее всего!

Если у выбранного вами кандидата в инструктора есть большая часть этих качеств, то быстрее хватайте его и не отпускайте до получения заветной корочки! Но не забывайте, что ваши знания не зависят только от одного лишь инструктора, семьдесят процентов успеха - это ваше внимание и усидчивость, умение анализировать и понимать предоставляемый материал.

Хороший наставник просто необходим на первых порах обучения. Ваш инструктор - кладезь полезных знаний, прислушивайтесь к его словам и советам, каждый раз черпайте все новые знания, закрепляйте пройденное. Если вы ответственно подошли к выбору учителя, и им стал опытный водитель, то его наставления будут эхом отзываться в вас еще долгое время после окончания автошколы, и это нормально. Счастливого пути!


Автор: seolancerpro (Дмитрий Федотович)


Новости

Документы

Статьи