Юридическое сопровождение купли-продажи готового бизнеса




В нашей стране все более популярными становятся сделки купли-продажи полноценного бизнеса. Если посмотреть с юридической стороны, сопровождение сделок такого характера – это сложная правовая задача. Поэтому каждый этап решения требует глубоких знаний законодательства, большего практического опыта проведения подобных сделок. В таком случае не обойтись без адвоката с успешным опытом юридического сопровождения.

Купля-продажа бизнеса в качестве имущественного комплекса требует больших денежных и временных затрат. При осуществлении сделки нужно провести инвентаризацию предприятия, а также дополнительно привлечь специалиста для того чтобы получить заключение о стоимости, составе предприятия, произвести регистрацию.

Юристы, которые специализируются на сопровождение таких сделок, рекомендуют проводить юридическую экспертизу покупаемой компании. Это важно для того чтобы проверить имеющиеся протоколы собраний участников, приказы, решения и другие локальные акты организации. В обязательном порядке исследуется их последовательность и хронология с целью не допустить утаивания от приобретателя важной информации. Исследуется вся история развития фирмы, выявляются нарушения закона. Бизнес проверяется также на предмет нарушений прав всех участников при их смене.

Одной из самых важных целей проведения такой экспертизы во время подготовки бизнеса к продаже считается полноценной анализ кадровой документации фирмы, тщательное изучение штатного расписания. Нужно с особой внимательностью подойти к вопросу оформления трудовых отношений. При продаже бизнеса вопрос о сохранении кадрового состава – по-особенному важный и требует внимания на подготовительном этапе к покупке бизнеса.

После завершения подготовительного процесса бизнеса к продаже, юрист дает отчет о работах, которые выполнил. При этом, он информирует клиента о возможных рисках, связанных с оформлением сделки купли-продажи бизнеса. В некоторых случаях адвокат предостерегает от покупки предприятия, если имеются какие-то неоправданно большие риски.

Специалисты компании legalsol.biz профессионально подготовят бизнес к продаже или же проверят его перед осуществлением сделки купли-продажи фирмы. Очень важно то, что процедура правового сопровождения https://legalsol.biz/ru/korporativnye-pravootnosheniya/kuplya-prodazha-gotovogo-biznesa/kupit-ooo-s-nds-v-kieve.html является конфиденциальной.


Автор: legalsol.biz


Новости

Документы

Статьи