Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Как обезопасить себя от мошенничества с недвижимостью

Пресловутый квартирный вопрос однажды настигает почти каждого человека. И тогда будущий продавец или покупатель внезапно оказывается в полностью беспомощном состоянии. С одной стороны, СМИ на каждом шагу запугивают страшными черными риэлторами и бандитами, а с другой стороны, нигде обывателя не учат, как правильно продавать или покупать квартиру.

Вот и становятся люди жертвами мошенников. Только квартира это не кошелек со ста рублями мелочи. Для многих граждан нашей страны недвижимость это практически все, что имеется в собственности.

Как же выстроить стену безопасности против жуликов и бандитов?

Хороший полководец никогда не начинает битву, не изучив как следует обстановку. Почему бандиты так легко могут поживиться деньгами честных людей? Потому что в некоторых отношения аферисты действительно имеют преимущества. Вот и необходимо лишить злоумышленников их преимуществ. Тогда риск быть обманутым резко снижается. Не лишним будет проконсультироваться со специалистом в области сделок с недвижимостью. Важное значение имеет проверка продавца недвижимости. Например здесь вы сможете узнать во сколько вам обойдется проверка контрагента в нижнем новгороде. Если аферисты видят перед собой знающего и острожного человека, они просто не станут с ним связываться. Задача хищника только откусить от жертвы кусок мяса, а вовсе не вступать в смертельную схватку, которая неизвестно чем может и закончиться.

  1. Соберите всю возможную информацию о законах в сфере недвижимости.

  2. Изучите порядок проведения сделок с квартирами.

  3. Узнайте в интернете адреса и схемы проезда ко всем госучреждениям, которые вам могут понадобиться для получения справок и регистрация.

  4. Узнайте заранее режим работы офисов, что именно потребуется для получения нужных документов, какие пошлины и цены.

  5. Найдите ближайший крупный банк и выясните все подробности по аренде депозитного сейфа и доверительного хранения денег в ячейках.

  6. Проанализируйте отзывы о крупных, самых старых риэлторских агентствах. Если фирма дорожит репутацией, стало быть, сотрудники побоятся проводить махинации с клиентами.

  7. Проясните ситуацию с реальными ценами на местном рынке недвижимости. Договоритесь о встречах с продавцами. Сравните со своей квартирой. Тогда вам будет легче ориентироваться в предложениях по стоимости сделок.

Никогда не поддавайтесь спешке. Хочется быстрее все решить? Хочется. А все-таки лучше прочитать каждый договор и каждую бумажку несколько раз. Затем еще отнести к юристу на проверку.

Дата публикации: 2014-09-23

Автор: nemova (Немов Александр)

Просмотров: 776

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Как обезопасить себя от мошенничества с недвижимостью. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=60 (дата обращения: 26.09.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - международное право регулирует

конвенции: 21738

слов в словаре: 35981