Бизнес по торговле газовым топливом




Торговля топливом – дело, конечно, прибыльное. Вложенные капиталы безусловно окупятся. Даже в том случае, когда Вы решили организовать заправку для техники на сжиженном газе. В России по-прежнему преобладают автомобили с бензиновым и дизельным двигателем, но газовые автомобили с каждым годом отвоевывают у них долю рынка. Ведь такой автомобиль обладает неоспоримым преимуществом низкой стоимостью топлива. Откуда берутся такие автомобили? Ведь серийно их не выпускают. Автомобилисты специально переоборудуют авто для использования газа в качестве топлива.

Как же основать газовую заправку, какие нужны документы и какие необходимы согласования?

Еще один плюс этого бизнеса – затраты на старте значительно ниже затрат на открытие бензиновой АЗС. Но все равно разговор идет о крупной сумме денег, потому все нужно тщательно просчитать.

Начинать, надо с земельного участка.

Для начала нужно изучить рынок, основные потоки транспорта, наметить возможные места строительства. Потом необходимо привлечь экспертов, которые дадут однозначное заключение о возможности постройки газовой АЗС в этом месте. За счет того, что газовые АЗС не имеют такой большой конкуренции, как обычные, можно выбрать участок на незначительном удалении от трассы, но в зоне хорошей видимости. Конечно это стоит делать только в случае экономической обоснованности, когда удаленный участок имеет более привлекательную стоимость.

Теперь настало время приступить к отводу земельного участка. Необходимо получить у местных властей документ о выборе земельного участка. Этот документ должен быть согласован со всеми и инстанциями. заинтересованных органов. Вам понадобятся подписи пожарных, санстанции, ГИБДД, экологов, дорожников. На основании этого акта, всеми подписанного и заверенного местная администрация в течение месяца примет решение о предоставлении земли под строительство. Отказать тоже могут, ровно, как и предложить другие земельные участки. В зависимости от того, кому участок принадлежит, у Вас появится возможность либо его выкупить, либо арендовать. Первое предпочтительнее, земля в собственности для такого капитального бизнеса надежн

инстанциями. Затем можно приступать к постройке АЗС и покупке оборудования. Конечно, все это имеет смысл если у Вас имеется зарегистрированное юридическое лицо или вы являетесь индивидуальным предпринимателем. Приобретение газораздаточных колонок для АЗС самое ответственное дело. Возможны два варианта оборудования. Для заправки метаном и для заправки пропаном.

В большинстве регионов России имеет смысл покупка только оборудования второго типа для заправки пропаном. Так исторически сложилось, что у нас не получило распространение на авто оборудование для работы на метане. Для заправки метана его необходимо сжать под большим давлением. Оборудование для работы с газом в таком состоянии сложно в производстве и стоит дорого. Хотя сам газ метан значительно дешевле пропана, однако первоначальные затраты на переоборудование авто отпугивают водителей.

Пропан более распространенный газ в России. Заправка производится им в сжиженном виде. Для транспортировки применяется только спецтранспорт. Газ перевозят в специальных цистернах, закачивают в хранилище, затем реализуют покупателям.

Итак, перед вами встал вопрос выбора поставщика топливораздаточного оборудования (топливораздаточных колонок, газораздаточных), рекомендуем обратиться к нашему отечественномупроизводителюкомпании «Айрон-Системс», чья продукция известна под маркой Цертус. Топливораздаточные колонки этой компании имеютценные характеристики: морозоустойчивость, способность работать с топливом низкого качества, стойкость к высокой влажности воздуха и температурам. Колонки Цертус сократят расходы на обслуживание АЗС, материалы и комплектующие. Возможна установка безоператорных колонок Цертус, увольнение обслуживающего персонала, перевод АЗС в безоператорную, сокращение зарплатных расходов. Все это приведет к росту прибыли. Также газовые колонки Цертус отличаются низкой стоимостью.

Решив вопрос с оборудованием, нужно найти надежного поставщика. Для заправок на пропане это жизненно важный вопрос. Сложность в том, что монополии не будут продавать газ небольшим фирмам по хорошим ценам. В организации метановых заправок тоже есть нюансы. Сложно выбрать участок, куда можно будет завести газопровод.

После монтажа оборудования нужно пройти согласование в контролирующих органах. И получить лицензию на эксплуатацию взрывоопасного оборудования.


Автор: iron-systems.ru


Новости

Документы

Статьи