Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

За возможность установить и эксплуатировать рекламную конструкцию на имуществе надо заплатить НДС

Реклама окружает нас повсюду: начиная от печатной - в газетах и журналах, заканчивая огромными билбордами и стендами на стенах зданий. Рекламное сооружение это техническая конструкция, размещенная на какой-либо территории для распространения уличной рекламы. Статья 19 Закона о рекламе гласит, чтобы эксплуатировать сооружения необходимо разрешение муниципальных властей, а также договор собственника недвижимого имущества, к которому монтируется конструкция.

Различия между вывеской и сооружением для рекламы дала Федеральная антимонопольная служба в письме от 23.07.09 №АЦ/24234. В статье 9 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" сказано, что продавец товара обязан проинформировать потенциального покупателя о своем магазине, посредством вывески, на которой отражается фирменное название, режим работы и место нахождения. Сооружения типа билбордов, стендов или других металлоконструкций несут информацию о товаре, а уже потом сведения о продавце.

Организации, сдающие площади в аренду, в большинстве своем сами изготавливают рекламу для компаний. А вот предоставлением рекламного места, занимается владелец участка земли или здания. Именно с ним заключается договор для установки конструкции.

С 1 января 2014 года разрешения для монтажа и дальнейшего использования в производственных целях больших рекламных сооружений предоставляются на участки, которые отражены в схеме их размещения. Выдача этих документов разрешается при наличии приказа на утверждение схемы локации рекламных конструкций. Адресный перечень утверждается местными властями. Предоставление возможности монтировать ту или иную конструкцию на жилом доме или участке собственникам этих сооружений, в целях расчета ндс 2014, необходимо классифицировать заключение договор как оказание услуг. Как уже говорилось выше, эксплуатация рекламного сооружения происходит по договору с владельцем имущества, на котором будет находиться рекламная конструкция, либо с арендатором. Поэтому при оказании услуг по таким договорам расчет НДС и его уплата в бюджет РФ производится в общеустановленном порядке. Так решил Минфин в своем письме от 11.08.2014 № 03-07-11/39940.

Дата публикации: 2014-09-25

Автор: marinasuntzova (Марина Сунцова)

Просмотров: 787

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

За возможность установить и эксплуатировать рекламную конструкцию на имуществе надо заплатить НДС. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=62 (дата обращения: 24.11.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - источником международного права является

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981