Правовое регулирование размещения наружной рекламы в Краснодаре




Наружная реклама в Краснодаре подчиняется федеральному закону “О рекламе”. Конструкции располагаются на автомобилях, здания и отдельных опорах, поэтому важно не нарушать прав субъектов, которые участвуют в процессе и знать свои. В небольшом городе небольшие нарушения могут остаться незамеченным местной администрацией, но в областном центре необходимо строгое соблюдение законодательства.

Особенности с точки зрения права

Пользоваться наружной рекламой в Краснодаре или другом городе для продвижения товаров или услуг можно изучив соответствующие законы. Рассмотрим проблемы на примере информационного щита, который расположен на стене здания. Сама конструкция является собственностью рекламного агентства, информация на ней принадлежит компании рекламодателю. Стена, на которой размещено изделие, остаётся имуществом владельца постройки, но в весь процесс имеет право вмешаться муниципальная власть, так как настенная конструкция эксплуатирует городское пространство.

Сложность заключается в том, чтобы все системы и подсистемы взаимодействовали без конфликтов и не нарушали закон. Ответственность со стороны компании, которая хочет продвинуть свой товар или услугу можно снизить, проконсультировавшись с профессиональным агентством. “Гравитация” занимается наружной рекламой в Краснодаре, соблюдая нормативно-правовые акты и подсказывает клиентам о возможных рисках.

Законы о размещении и содержании

Пункты статей закона, который доступен всем, имеют тонкости, которые нужно понимать, чтобы не оказаться в затруднительных ситуациях.

  1. Вывески на здании предприятий или на близком расстоянии от них не считаются рекламной продукцией, а относятся к информационному оформлению.
  2. Распространение на дорожных знаках или местах для социальной государственной информации запрещено.
  3. При монтаже конструкций обязательно соблюдение технического регламента, так как аварийные сооружения опасны для здоровья и имущества.
  4. Получение всех разрешений и экспертиз осуществляется только представителями власти, а не сторонними предприятиями.

Наружная реклама в Краснодаре - хороший способ для продвижения или закрепления позиций продукции, но не пытайтесь обойти закон. Чаще всего это делают для того, чтобы не выплачивать налог или использовать запрещённые места. Биллборды, брандмауэры, стеллы и т.д. - крупные изделия, которые предназначены для того, чтобы на них обратили внимание, а власти обязательно заметят их.

Дополнительная информация на сайте reklama-gravity.ru


Автор: reklama-gravity.ru


Новости

Документы

Статьи