Финансово экономическая экспертиза




Экономическая экспертиза - это анализ экономической и финансовой деятельности субъекта недвижимости. Субъект рассматривается с нескольких сторон, таких как финансы, бухгалтерия, экономика и налогообложение. На основе анализа составляется отчет о правомерности проведения и учета финансовой деятельности рассматриваемого объекта.

Объектами исследования могут быть любые учреждения или предприятия, как частные, так и государственные.

В экономическую экспертизу входит:

  • составления плана стратегии управления предприятием;
  • анализ эффективности использования рассматриваемого объекта;
  • составление прогноза по размеру прибылей и убытков;
  • планирование бюджета доходов и расходов на краткосрочный и долгосрочный период;
  • оценить судебные и налоговые перспективы, степень налоговых рисков, выработать стратегии разрешения споров по налогам
  • расчет затрат на управление, капитальный ремонт, эксплуатацию рассматриваемого объекта.

Бухгалтерская экспертиза дает анализ о правильности составления документации и отчетности, выявляет нарушения, и способы решения.

Финансовая экспертиза - анализ ликвидности и платежеспособности предприятия, также исследует долю дивидентов учредителей, и анализ текущей задолженности предприятия.

Данная экспертиза позволяет выявить и определить причины нарушений в управлении предприятием, его финансовые возможности, решить проблемы в финансовой и хозяйственной сферах.

На данный момент экономическая экспертиза является весьма популярной. Владельцы предприятий пользуются услугами для повышения качества и эффективности деятельности своего объекта, а также для увеличения дохода.

Управлять недвижимостью, либо предприятием не так просто. Тем более настроить предприятие на эффективную работу и прибыльную деятельность. Экономическая экспертиза поможет наладить все финансовые и управленческие проблемы с предприятием.

Эксперт, рассматривая объект с нескольких сторон, дает общую оценку деятельности. По итогам проверки эксперт предлагает возможности по более эффективному управлению или продаже объекта.

Экспертиза состоит из двух этапов:

  1. Анализ технического обслуживания объекта;
  2. Анализ финансовой и юридической документации.

Также полезным будет посоветоваться с экспертом при покупке объекта. Эксперт оценит все риски по приобретению, определит возможные будущие проблемы в эксплуатации, а также техническое состояние объекта.


Автор: forensic-ekspert.ru


Новости

Документы

Статьи