Юрист по семейным спорам




Юрист по семейным спорам

Семейные правоотношения относятся к сложной категории. Достаточно часто самостоятельно разрешить семейный спор не получается. Приходится обращаться в суд для урегулирования вопросов имущественного раздела, выплаты алиментов.

Однако с помощью семейного юриста подобные споры можно уладить мирным путем с соблюдением норм по семейному праву. Квалифицированный правозащитник посодействует в урегулировании возникших проблем без обращения в суд. При этом трудные задачи будут решены в минимальные сроки.

Процесс расторжения брака всегда болезненный для бывших супругов. К сожалению в этом вопросе неминуемо приходится затронуть и интересы ребенка. Договориться цивилизованно об общении детей с родителем, проживающим отдельно, поможет семейный юрист, который максимально безболезненно решит подобную задачу.

Правозащитник, практикующий в семейных делах, занимается широким кругом проблем. К примеру, все чаще приходится помогать в составлении брачного контракта. Подкрепленный этим документом союз молодоженов позволяет удовлетворить обе стороны на случай развода.

В любых затруднениях, связанных с семейными делами, стоит проконсультироваться с адвокатом.

Предварительная консультация обычно бесплатная. При заключении контракта на использование услуг семейного юриста стоимость работы зависит от ее объема и других нюансов. На порталах юридических компаний имеются прайс-листы, где можно уточнить расценки на услуги правозащитника.

Благодаря опыту юриста любой семейный спор может быть подведен к компромиссному решению и оформлению мирового соглашения. Такой выход из сложной ситуации избавляет доверителя от множества неприятных процедур, включающих сбор различных справок, ведение непростых переговоров с оппонентом.

Поддержкой адвоката удобно пользоваться в следующих ситуациях

  • развод;
  • взыскание алиментов;
  • имущественный раздел;
  • опекунство, оспаривание отцовства.
  • Своевременное разрешение семейного конфликта – это самый важный аспект в работе адвоката. Подключившись к урегулированию спора, грамотный правозащитник помогает сдвинуть проблему с мертвой точки.

    Например, наиболее эффективным способом утряски вопроса алиментных обязательств служит составление взаимовыгодного соглашения, где прописывается периодичность, сумма и способ производимых выплат пособия для материального содержания ребенка.


    Автор: igorhar35 (Харькин Игорь)


    Новости

    Документы

    Статьи