Петербург - прекрасный город для туризма




Путешествие по России – занятие увлекательное. Особенно, если человек собирается посетить значимое место не только для региона, но и для всей страны в целом. Поэтому летом 2018 года оптимальным вариантом путешествия может стать поездка в Санкт-Петербург, например в рамках проекта "Гид по Санкт-Петербургу" -guida-spb.com.

Каскады водопадов, струящихся по ветру. Белокаменные здания и роскошные фасады, оттеняющие великолепие всего образа. Именно таким описывают этот город прозаики. По социологическим опросам, Петербург занимает лидирующие позиции не только в российских статистиках, но и в мировых. Например, считается, что этот город является одним из самых романтичных.

Этот город не просто за красивые виды называют второй столицей России. На самом деле причин для этого несколько. Во-первых, здесь располагается большое количество памятников истории и культуры. Ведётся активная деятельность в областях политики, экономики. Да и сам город сыграл не последнюю роль в судьбе России. Например, практически все усыпальницы великих царей расположены в храме Петербурга, именуемом Спасом на Крови.

Посещение некоторых достопримечательностей скрасит отдых, позволит по-настоящему проникнуться атмосферой и приобщиться к привычному для горожан ритму жизни.

Основные достопримечательности Санкт-Петербурга

  • Любителям культурного отдыха рекомендуется посетить Александринский театр. Он считается одним из старейших представителей. Но существуют определённые ограничения – вход с детьми строго воспрещается. Сюда не пускают организации, проводящие экскурсии для детей школьного возраста. Ребёнка могут пропустить только по достижению двенадцатилетнего возраста и лишь в сопровождении взрослого. Сооружение отличается оформлением в классическом стиле. Строительство началось ещё в восемнадцатом веке. Сейчас в театре представляют вариации пьес многих русских писателей и драматургов. Представлены балетные композиции.
  • Визитная карточка города – Зимний дворец и вся территория, именуемая дворцовой площадью. Для того чтобы полностью осмотреть все залы и обойти все тропинки и дня не хватит. Уже от одного созерцания подобной рукотворной красоты захватывает дух.

Путешествие в Санкт-Петербург летом 2018 года – уникальная возможность. По праву именно этот город признан источником культуры и красоты в России. Если же сравнивать стоимость путешествия в северную столицу со стоимостью отдыха в Москве, то можно сказать, что Петербург является идеальным местом для экономного и полноценного туризма.


Автор: Ребров Андрей


Новости

Документы

Статьи