Юрист по жилищным вопросам




Жилищный юрист

Решение многих проблем в жилищной сфере требует юридической помощи. Услуги юриста по жилищным вопросам необходимы для преодоления сложностей с разделом жилой площади, при операциях с покупкой/продажей недвижимости и при прочих важных делах. Правозащитник с практическим опытом и глубокими знаниями законодательства, является надежной опорой для урегулирования жилищных правовых отношений.

Поэтому при необходимости любой гражданин прежде всего должен проконсультироваться с юристом, узнать о плюсах и минусах приватизации жилья, другую информацию, требуемую для достижения конкретной цели. Содержательные ответы юриста помогут клиенту определиться с последовательностью действий по защите жилищных прав. Качественная консультация профессионала поможет понять суть вопроса и уберечься от негативных последствий.

В случае совершения сделок с недвижимостью опытный адвокат обеспечит сопровождение, проверит на чистоту приобретаемое жилье, оформит договоры, посодействует в разделении лицевых счетов. Поддержка жилищного юриста гарантирует правовую защиту любой сделки от различных рисков, потери прав собственности и денег.

Законодательство РФ уделяет праву на жилье значительное место. Жилищные проблемы возникают зачастую в квартирах, которых проживают бывшие супруги или наследники, имеющие определенную долю собственности. Юрист, занимающийся жилищными спорами, стремится к мирному урегулированию разногласий. Достаточно часто получается решить назревший вопрос без судебного разбирательства. Решение подобной задачи возможно путем переговоров сторон. Правозащитник отыскивает ключевые аспекты, которые необходимо сгладить. В результате удается склонить оппонентов к заключению мирового соглашения.

В некоторых ситуациях не получается уладить разногласия мирно. Тогда составляется исковое заявление для рассмотрения дела в суде. Адвокат, являющийся представителем своего доверителя, обеспечит надежную защиту его интересов.

Вопросы, требующие судебного решения, бывают самыми разными:

  • регистрация/выселение граждан;
  • правила пользования жильем;
  • признание прав на жилплощадь;
  • взыскание компенсации при нарушении прав истца;
  • имущественный раздел.

При этом жилищный адвокат использует для защиты своего клиента законные меры правоохранительного характера, способствующие восстановлению или регулированию жилищных прав.


Автор: igorhar35 (Харькин Игорь)


Новости

Документы

Статьи