Как выбрать направление для путешествия?




Как выбрать направление для путешествия

В этой статье вы найдете полное руководство, которое поможет найти идеальное место для проведения отпуска и полностью насладиться отдыхом. Чтобы определиться с направлением, вы должны задать себе несколько вопросов.

1. Как мне нравится проводить время в отпуске?

Подумайте о том, какой отдых вам нравится, и выберите место, которое обеспечивает эти условия. Любите расслабляться на пляже? Отправляйтесь в испанский Коста-дель-Соль, Доминиканскую Республику с райскими пляжами, для вас подойдут золотые пески в Болгарии.

Предпочитаете активно проводить время, посещая музеи, любуясь исторической архитектурой? Поезжайте в города с богатой историей, такие как Рим, Париж, Будапешт, Прага, Вена или Афины. Может природные ландшафты более привлекательны для вас?

Выбирайте Исландию, Норвегию или Грузию. Если вы хотите попробовать всего по чуть-чуть, то отправляйтесь в Австралию или на Канарские острова.

2. Какая дата поездки мне удобна?

При выборе места назначения на заданную дату учитывайте климатические условия. Вам помогут справочники по странам, городам и регионам, которые вы найдете в интернете. Ищите еще информацию о важных праздниках, которые могут затруднить передвижение. Планируя поездку в феврале, вы не захотите лететь в Рио-де-Жанейро, где не сможете даже переночевать из-за карнавала.

3. Является ли расстояние до места назначения важным?

Если вас утомляет пятичасовой полет на самолете, вы не можете сидеть в машине слишком долго, выберите более близкое направление или более удобное транспортное средство.

Расстояние до места назначения также важно при поездках с детьми (особенно маленькими).

4. Как я реагирую на культурные различия?

Сложно ли вам приспособиться к различным условиям, привычкам, одежде и даже еде? Попытайтесь найти пункт назначения, который будет ближе к вам в культурном отношении. Перед поездкой узнайте как можно больше о привычках общества, правильной одежде и запретах в стране, например, ограничивающих продажу алкоголя.

5. Какой у меня бюджет?

Рассмотрите предложения нескольких перевозчиков (например, используя поисковую систему). Не ждите до последнего момента, купите путевки раньше. Ищите жилье, сравнивая различные типы объектов. Оцените стоимость пребывания - питание, экскурсии, транспорт. Не забудьте отложить не менее 30% бюджета на непредвиденные расходы.

6. Сколько времени я могу потратить на путешествие?

Путешествие по всему миру, недельный круиз, месячный тур по США или Италии открыты для вас, при условии, что вы можете потратить столько времени на путешествие. Если вы ограничены временем отдыха, подумайте о том, как использовать его, чтобы увидеть место мечты, но в то же время расслабиться. С двумя или более неделями в вашем распоряжении вы можете позволить себе посетить более отдаленные места и более тщательно изучить несколько мест. В противном случае выбирайте близкое направление (менее 4 часов на самолете).

7. Какой вид транспорта я предпочитаю?

Если вы не являетесь поклонником авиации, сосредоточьтесь на более близких направлениях, к которым вы можете добраться другими транспортными средствами, такими как поезда или автобусы.

8. Что может потребовать от меня эта поездка?

Перед поездкой в некоторые места требуется специальная подготовка, поэтому перед тем, как принять решение, проверьте информацию о необходимых вакцинациях и визах. Правовую поддержку при получении визы или грин-карты в США можно получить тут. Помните также о покупке страхования (особенно при поездках в экзотические места).

Что еще может помочь вам чувствовать себя более уверенно за рубежом? Возможность общения на иностранном языке! Знание английского , испанского и немецкого языков может быть полезным не только для путешествий.


Автор: irina09 (Борисова Ирина Сергеевна)


Новости

Документы

Статьи