Аутсорсинг. Выгоды аутсорсинга




Аутсорсинг. Выгоды аутсорсинга

Аутсорсинг – это процесс, в котором одна компания в лице заказчика привлекает к своей работе другую компанию в лице подрядчика с той целью, чтобы компания – подрядчик выполнила некую работу за условленную плату. Все более широкое распространение получает аутсорсинг бухгалтерии и юридических услуг. Разберем некоторые из основных преимуществ, которые можно получить, отдавая что-либо в подряд.

Во-первых, выгодно нанимать подряд в том случае, когда штатные сотрудники не могут принимать участия в работе компании, например, по причине своего пребывания в отпуске. Таким образом, вы добьетесь того, что ваше предприятие не остановит и не замедлит свою работу. Ведь плата подрядчикам за такой короткий срок работы не создаст тех издержек, которые может создать замедленная или отсутствующая деятельность компании.

Во-вторых, в узкоспециализированных вопросах всегда гораздо выгоднее отдавать работу в подряд. Почему? Например, ваша компания специализируется на выпуске кормов для животных. Вдруг, вам потребовался сайт для сбыта вашего товара в интернете. Очевидно, что среди ваших сотрудников вряд ли имеются кадры, квалифицированные в данной области работы. Что же вам делать?

Обучать сотрудников или нанимать человека в штат ради такого случая будет просто абсурдным. Разумнее всего, конечно же, нанять компанию – подрядчика, которая займется разработкой вашего сайта.

Таким образом, вы сэкономите время на обучение персонала и деньги, которые неизбежно будут вложены в это обучение. Компании – подрядчики имеют многолетний опыт в оказании услуг того рода, которыми они занимаются.

В-третьих, благодаря аутсорсингу вы можете избежать издержек, которые неизбежно влекутся использованием различного оборудования для стабильной работы вашей организации.

К примеру, держать системного администратора в штате, платить ему оклад ради того, чтобы он раз в месяц решал проблему с каким-либо компьютером, как минимум, невыгодно. Потому что ремонт этого компьютера стоит тысячу рублей, а оклад вы ему будете платить, по меньшей мере, в десять раз больше. Аутсорсинг в этом смысле тоже обладает большой выгодой.

Таким образом, наибольшим преимуществом, которое может принести аутсорсинг, является экономическая выгода. Используя подрядчиков, вы сокращаете свои издержки, следовательно, повышаете прибыль.

Кроме того, это экономит и ваши временные ресурсы, а время – это деньги. Выбор хорошего опытного подрядчика, устоявшегося на рынке, всегда оправдывает свои ожидания.


Автор: alenochka_etxt


Новости

Документы

Статьи