Ипотечное кредитование - решение квартирного вопроса




Как на вторичном, так и на первичном рынке недвижимости в настоящее время существует более 150 ипотечных программ, которые предлагают 20 ипотечных банков. Сегодня ипотека по рублевым кредитам находится в среднем диапазоне, а именно 7 – 18% годовых, и 7 – 15% по валютным кредитам. Важно отметить, что ипотека составляет 0 процентов, а ипотечный срок в некоторых случаях достигает 50 лет! Подумать только, в течение 50 лет человек выплачивает за жилье, в котором непосредственно уже живет. Это очень выгодное предложение для любого, особенно для тех, кто нуждается в немедленном переезде в новое жилье, но при этом не имеет необходимой суммы, чтобы купить его или даже взять в кредит.

Ипотека – это отличный вариант приобретения квартиры или дома. Но важно также отметить, что современные ипотечные банки предлагают широкий выбор нецелевых кредитов, которые берут под залог объект недвижимости, имеющийся в собственности клиента.

С помощью ипотечного кредитования можно решить сложные жилищные проблемы, с которыми сегодня все чаще приходится сталкиваться. С каждым годом количество ипотечных брокеров, а также банков стает все больше и больше.

Они предлагают разные услуги в области кредитования. Здесь вы найдете полезную информацию, которая поможет вам выбрать наилучший банк и самую выгодную программу ипотечного кредитования.

Любая ипотека подразумевает залог объекта недвижимости (дома, квартиры, офиса, промышленного помещения, кредит под залог участка) для обеспечения финансового возврата в случае невозможности оплатить долг кредитору. В настоящее время в нашей стране есть закон, который регулирует весь процесс ипотечного кредитования.

Он носит название «О залоге» и содержит в себе основные нормативы о залоге недвижимости.

Еще не так давно ипотека многим казалась трудным и запутанным процессом. Но за последние несколько лет оформить все документы, например, на приобретение квартиры по ипотечному кредитованию стало удивительно быстро и просто.

С чем бы это могло быть связано? В первую очередь с тем, что банки стали гуманнее ставиться до обычных людей, ведь именно они являются основным механизмом, который движет их бизнес вперед.

Понятно, чем выгоднее условия ипотечного кредитования предлагает банк, тем больше клиентов он может привлечь к заключению договоров, соответственно он получает прибыль.

Сегодня ипотека стала не только выгодным вариантом покупки квартиры, но в частых случаях острой необходимостью. Есть тысячи людей, которые не имеют возможности приобрести квартиру, заключив обычный кредитный договор.

Причина – нет объекта недвижимости, который бы можно было заставить в залог. Ипотечное кредитование исключает эту необходимость, так как взамен под залог ставится сам приобретаемый клиентом объект недвижимости.


Автор: Анна Никонова


Новости

Документы

Статьи