Как правильно выбрать склад?




Склады. Сейчас много людей занимается бизнесом, связанным с торговлей. В больших городах-транспортных хабах объем логистики, связанной продукцей, чрезвычайшо большой. В бизнесе любого вида, связанного с ретейлом, Вам понадобится склад. А первое, что придется сделать - это определиться, какой склад вам нужен, для чего и для каких объемов.

Например, аренда склада в Санкт-Петербурге: каких складов здесь только нет, можно и потеряться при выборе. Основных складов существует семь: распределительные центры, склады консолидации, склады с обработкой продукции, с услугами по перегрузке товаров, помещения хранения "навалом", ответственного хранения и холодильники.

Если у вас сеть товаров, то вам вполне подойдет первый вид: распределительные центры. Таких помещений в Санкт-Петербурге достаточно, да и не только там, именно поэтому его аренда - это быстрая и малозатратная сделка. Если у вас сеть магазинов, то этот склад - самое то. Клиент привозит свой товар, после чего он распределяется по торговой сети. Контроль обычно автоматизирован и происходит по штрих-коду. Здесь же происходит упаковка, хранение, комплектация.

Склад-консолидация. В такие хабы поступает товар одного типа огромным количеством и там формируется в более мелкие единицы с различным товаром. Далее происходит выборка, комплектация товара. Идентификация товара происходит как в торговом центре - по более мелким павильонам.

Складирование с обработкой. Как правило, эта обработка происходит вручную и увеличивает стоимость товара. Функция таких хранилищ - это маркировка, хранение, переработка, комплектация.

Склад с услугой по перегрузке товара. Обычно такие помеения используются для перегрузки груза с одного транспорта на другой. При этом иногда необходимо сохранить товар, пока не приедет следующий получатель.

Хранение "навалом" - это когда продукцию привозят в огромном количестве. Она хранится, а по просьбе заказчика упаковывается, комплектуется, маркируется. Если товар импортный, то выполняется проверка и маркировка.

Склад с ответственным хранением обычно используют для сохранности продукции, которая потом будет распределяться по товарной базе или оптовикам в точно оговоренный срок.

Холодильники для скоропортящихся продуктов. С данной продукцией происходит тщательнейшая проверка, специальная маркировка, хранение. Либо наоборот аренда теплого склада - для специфической продукции, не терпящей холодных температур.

Исходя из того, какой склад вам нужен, и осуществляется аренда помещения, ведь от этого выбора зависит успех вашего бизнеса.


Автор: holding78


Новости

Документы

Статьи