Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Брачный договор

Брачный договор - это договор, заключаемый лицами, вступающими в законный брак, с целью урегулирования ими значимых вопросов. Как правило, такие вопросы в большинстве своем имеют финансовый характер. Тем не менее, существуют также прецеденты, суть которых затрагивает личные неимущественные отношения. В брачном договоре основное значение имеют движимое и недвижимое имущество граждан, вступивших в легитимный брак.

Как правило, соглашение предусматривает разрешение вопросов, которые возникают при разделе имущества в период развода. Помимо прав собственности, брачный контракт может также содержать и положения о совместных детях супругов. А именно - на чьём попечении они останутся после развода.

Также может быть установлен размер алиментов, предоставляемых на содержание детей. Однако здесь есть свои особенности. Согласно Закону, государственными органами определен фиксированный уровень средств, выделяемых для обеспечения детей одной из сторон после развода. В брачном договоре данный размер не может быть уменьшен. Его можно лишь увеличить. Стоит также отметить, что брачный контракт ни в коем случае не должен полностью дублировать законодательство. Данное действие не логично. При составлении брачного договора не лишним будет воспользоваться услугами адвоката по семейным делам.

Так как необходимые правовые акты и так будут использованы при наступлении развода. Брачный договор разрешено заключить как до вступления в брак, так и после. Запрещено заключение данного акта после самого расторжения брака. Форма брачного контракта должна быть письменной с нотариальной заверенной печатью.

Дата публикации: 2014-10-10

Автор: maliza (Елена Фёдоровна Малюженец)

Просмотров: 632

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Брачный договор. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=67 (дата обращения: 23.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - общепризнанные нормы международного права

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981