Банковская система в Монако и условия кредитования для покупателей недвижимости




купить недвижимость в монако

Задумываясь о том, чтобы купить недвижимость в Монако, одним из первых возникает вопрос о том, как функционирует банковская система в княжестве. Причина в том, что открытие счета в финансовой организации является первым условием. И даже если сделка будет осуществляться за собственные средства, а не кредитные, эту процедуру нужно будет пройти.

Открытие счета в банках Монако для покупателей недвижимости – о каких нюансах нужно знать?

Для открытия счета в банках Монако необходимо собрать пакет базовых экономических документов, который состоит из:

  • Паспорта;
  • Общей профессиональной биографии;
  • Заполненных банковских формуляров;
  • Подтверждения адреса.

И поскольку речь при покупке недвижимости в Монако идет о больших деньгах, клиент должен подтвердить происхождение средств. Сделать это можно несколькими документами:

  • Выписка из реестра акционеров компании – предоставляется бизнесменами из России. Она подкрепляется финансовой отчетностью компании за последний отчетный период и наглядно показывает, что деньги клиента были накоплены в результате ведения собственного бизнеса или получения дивидендов.
  • Справки 3-НДФЛ – предоставляются клиентами, являющимися наемными сотрудниками.

Следует обратить внимание и на то, что во многих частных банках Монако имеется еще одно условие – а именно минимальная сумма для открытия счета. Во многих случаях ее размер составляет от 1-го миллиона евро.

Кредитование под покупку недвижимости в Монако

Покупка и продажа недвижимости в Монако является достаточно массовым явлением, а потому и услуги кредитования здесь пользуются большим спросом. Как правило, банки при необходимости могут частично профинансировать покупку апартаментов, но при этом используют их в качестве залогового имущества для частичной гарантии возвращения средств.

Безусловно, покупатели недвижимости являются богатыми и состоятельными людьми, а потому в заемных средствах они не нуждаются. Но часто клиенты используют банковское кредитование с целью налоговой оптимизации.

Нередко возникаю вопросы касательно того, можно ли в банке Монако получить кредит на приобретение недвижимости в другой части Лазурного берега. Да, можно. Но нужно понимать, что каждый кредит должен быть обеспечен на 110%, а недвижимость, размещенная в другой стране, не может выступать гарантом возврата средств. В данном случае гарантией служат все те же 110% от заемных средств, представленные в виде активов, размещенных в депозитарии банка.


Автор: dom-lazurnyi-bereg


Новости

Документы

Статьи