Самые удивительные вещи для коллекционирования




Коллекционирование

Коллекционирование – одно из самых древних хобби, которое не утратило свое очарование и по сей день. Как может показаться на первый взгляд, это попросту собирание всего, что под руку попадется – различных безделушек, не несущих ценности как таковой.

Однако истинный коллекционер, как правило, знает всё о каждой вещи под его крылом, например, медали Суворова: происхождение, историю и культурное значение. Коллекционирование – творческий процесс, требующий выдержки и терпения, ведь на то чтобы создать мало-мальски достойную коллекцию, могут уйти долгие годы.

Этот вид хобби очень объединяет людей – создаются целые клубы, где можно продемонстрировать свои сокровища, обменяться чем-нибудь с другими участниками, объединить усилия в поиске новых экземпляров.

Первое, что приходит в голову при слове коллекционирование – марки, монеты, конфетные обертки, "счастливые" билетики из трамваев. Однако, этот мирок куда более многогранен, и убедиться в этом можно будет прямо сейчас. Составленный ниже небольшой список наверняка удивит вас.

Это самые необычные предметы для коллекционирования:

  • Этикетки от сыров – редкий, но очень интересный вид собирательства, называемый фромологией. Такая коллекция обойдется дороже, чем конфетные фантики.
  • Коробки от спичек – филумения собирает не только их, но и всего что как-то связано со спичками. Интересно знать, что на старых спичечных коробках некоторых фирм часто печатали разнообразные полезные в быту советы.
  • Обертки от мороженого – гелатофилия наверняка захватит всех любителей этого холодного лакомства. Главное, не слишком увлечься, а то недалеко и до ангины.
  • Киндерфилия – собирание всем знакомых игрушек из шоколадных яиц сейчас очень популярно. Обычно их собирают по сериям. В интернете есть даже клубы, где можно поменяться с другими коллекционерами, или даже выкупить какую-нибудь страшно редкую фигурку.
  • Мылофилия – собираются куски мыла. А также его обертки. Данный тип коллекционирования хорош для тех, кто интересуется историей мыловарения.
  • Никовилия – собирание пачек сигарет, папирос. Ничто не мешает использовать сигареты, как объект искусства, и вместо того чтобы курить, собирать себе коллекцию.
  • Фитофилия – многие занимаются этим, даже не подозревая о своем увлечении коллекционированием, ведь это слово означает собирание различных комнатных растений и кактусов. Такую коллекцию нельзя отложить на полку пылиться. Она всегда требует каждодневной заботы и внимания.
  • Бирофилия – это о пиве и всем, что с ним связано: банки, бочонки, кружки, открывалки, этикетки. И также для коллекционеров представляет интерес происхождение, история этого напитка, его различные рецепты и многое другое.
  • Глобусофилия – из названия можно понять, что объектом здесь является глобус. Чем более старый, тем больший интерес он составляет. Ведь географические представления людей со временем очень сильно менялись.

Из такого внушительного списка нетрудно и себе выбрать какой-нибудь вид коллекционирования.


Автор: korparacija (Чергейко Игорь Александрович)


Новости

Документы

Статьи