Интересные варианты походов




Душа рвется в бой

После тяжелых рабочих будней всегда хочется хорошенько отдохнуть? И многие предпочитают проводить свои выходные сугубо дома, в компании дивана, телевизора, интернета и покупной еды из ближайшего фастфуда. Это, конечно, не так уж и плохо. Но еще раньше, в века, когда браво царствовала античность, уже выдвигалось мнение, что настоящий отдых – это не только услада для плоти, но и очищение души. Собственно, сегодня ничего не изменилось. Человек, словно узник, мечется в клетке города. И даже тогда, когда гнет работы ослабевает, он все равно остается пленен. Только иными, статичными методами.

Чтобы отдыхала душа, нужно нечто иное. Например, взять, встать с дивана, выключить телевизор, загрузить рюкзак и отправиться в поход, вещь невероятно парадоксальную, бодрящую и дарящую новые, яркие впечатления. Почему парадоксальную? Да потому, что отправляясь в путешествие, вы достигнете общего спокойствия только после того, как освободите душу. Это сложно понять, а потому, лучше один раз почувствовать. Вот несколько примеров, куда можно отправиться за настоящими эмоциями.

Лыжный поход по Владимирской области

Все самое лучшее – просто, а все простое - гениально. Именно поэтому любителям зимнего активного отдыха, Подмосковье предлагает отправиться в лыжное путешествие. Стартовав от железнодорожной станции Арсаки, вы отправитесь в 25-и километровое приключение первозданным лесам и полям заснеженной Владимирской области. Поход рассчитан на два дня и хорошо подходит не имеющим большого опыта туристам, которые только-только входят во вкус активного времяпрепровождения. Идя попеременно на лыжах и пешком, вы с удивлением и восторгом обнаружите, что за красотой не нужно далеко ехать. Она притаилась совсем недалеко, прямо под боком. И все это – Владимирская область.

Сплав по реке Осетр

И снова Подмосковье. Только на этот раз для тех, кто предпочитает кристально чистые и шальные реки. Ведь Осетр – одна из самых извилистых, динамичных и игривых рек во всей области. И она как нельзя лучше подходит для бодрящего сплава на байдарках. Большое количество порогов, перекатов и неожиданных быстрин не даст вам заскучать ни на минуту. Но не пугайтесь, все намного легче, чем кажется после прочтения предыдущих предложений. Сплав рассчитан на людей, не имеющих большого опыта в подобного рода мероприятиях. А сама река, хоть и богата на различные маленькие сюрпризы, легко укротима совместными усилиями гребцов.

Вулканы Камчатки

Скорее всего, вы не раз слышали упоминание о знаменитых камчатских сопках, но, даже смотря на фотографии в интернете, так и не смогли составить для себя целостного представления об этом чуде на краю России. А стоило бы! Тогда почему бы не отправиться в поход-восхождение по самым знаменитым вулканам этого края? Поднять к потухшему жерлу Мутновского вулкана, погулять по горным отрогам Корякского или взглянуть на живописные озера, нашедшие уединение в кратерах вулкана Горелый – незабываемый опыт, который, наряду с впечатлениями от живописных пейзажей высокогорных ландшафтов и скалистых гряд, останется с вами на всю жизнь. Одним словом – 5 дней увлекательного, яркого и поражающего воображение путешествия, из которого вы рискуете вернуться совершенно другим человеком.

Водный поход в Карелии

Благодаря огромному количеству рек(27000) и озер(около 60000) в этом регионе здесь образуется большое разнообразие водных маршрутов. Как правило это озёрно - речные системы. Некоторые из них более пригодны для рыбалки, а некоторые с более порожистыми реками идеальны для рафтинга. В любом случае выбирая водный поход в Карелии Вы найдете то, что хотите и самое главное удивительно красивую природу.


Автор: карелов-мир.рф


Новости

Документы

Статьи