Использование кассового аппарата для индивидуальных предпринимателей




Бизнесмены всегда имеют массу разных вопросов об использовании аппаратов кассовых, предназначенных для ИП. Но когда данные аппараты обязательно употреблять? И какие требования следует выдвигать к чекам кассовым?

В данной статье мы расскажем о том, как применять кассовые аппараты, предназначенные для ИП. Бизнесмены, обладающие некоторым опытом, осведомлены, что ещё в 2009 г для ИП, функционирующим по ЕНВД системе, отменили эти аппараты; а те ИП, которые производили отчет по УСН, обязали купить аппарат и осуществить его регистрирование в налоговом учреждении.

Разновидности предпринимательского дела, в которых нет необходимости иметь аппарат кассовый, перечисляются в имеющейся статье №2 54-ФЗ (мелкорозничная разносная торговля, оплачивающие ЕНВД и иные). Аппарат кассовый можно не употреблять и при осуществлении оказания определенных услуг лицам физическим. Будет достаточно лишь бланков по строгому отчету, которые обычно заказывают в типографии. В иных случаях, если отсутствует аппарат кассовый, то для ИП это может обратиться в приличный штраф, размер которого составляет 1500-2000 руб.

Сотрудники органов налоговых строго следят и за тем, чтобы соблюдались соответствующие требования к чекам кассовым.

Чек аппарата кассового обязан включать данные следующего характера:

  • Фамилия, имя, отчество частного бизнесмена (название предприятия);

  • ИНН;

  • номер аппарата кассового;

  • номер выдаваемого чека;

  • датировку и время, когда выдан чек;

  • цену купленной продукции (сервиса);

  • признак режима фискального.

Если же вместо аппарата кассового, предназначенного для ИП употребляется терминал, то на чеке обязан указываться имеющийся адрес, телефон контактный, номер данного устройства и также размер установленной комиссии.

Особенности кассового аппарата

В случае ремонта аппарата основного, можно зарегистрировать и дополнительный аппарат в любом из филиалов компании, который находится в этом районе.

По окончанию срока службы аппарата, необходимо его снять с учета. А в отдельной организации можно его оставить и применять для удобства при учете.

Стоимость аппарата кассового

Стоимость аппарата варьируется около 10000-15000 руб. Кроме его покупки понадобится заключение соглашения на то, что его обслуживать. Тариф на оплату за обслуживание напрямую зависит от степени сложности ККМ и его региона. Предпринимателя, который начинает собственное дело, может удивить цена данного аппарата. Чтобы ресурсы не потратились впустую, надо выбирать те приборы, которые включены в реестр государственных образцов ККТ, обеспеченных ЭКЛЗ (это защищенная электронная лента). Сегодня, в принципе, для всех разновидностей деятельности реально избрать кассовую машину с наличием соответствующего персонального обслуживания.


Автор: proficopywriter (Сергей Teйхриб)


Новости

Документы

Статьи