Транснациональные корпорации пятого поколения - имеют определенные специфические черты, не свойственные четвертому поколению транснациональных корпораций




К середине 1980-х годов распространилось выделение двух типов транснациональных корпораций (далее - ТНК). Первый - ТНК, чья организация развилась в среде с мощным влиянием локального соответствия, где национальные филиалы сосредотачивались на своих местных рынках, развивали производство и рыночную деятельность локально и характеризовались значительным уровнем автономности относительно головной компании.

Эта модель контрастирует с "глобальными" компаниями, которые развились в отраслях, на которые слабое влияние имели факторы соответствия местным условиям и сильное влияние имели факторы глобальной интеграции. Они концентрировали свое производство и административную деятельность в одном месте (обычно в стране происхождения) с целью получения прибыли за счет преимуществ расходов и контроля путем экономии на масштабах. В начале 1980-х годов ведущие результаты в области стратегического развития продемонстрировали фирмы с "глобальной" стратегией, в этом смысле как пример успешных международных фирм будущего.

Тем не менее, растущий интерес вызвали фирмы, испытывавшие одновременное воздействие факторов глобальной интеграции и соответствия местным требованиям. Уязвимость глобальной организационной структуры была обнаружена в связи с меняющимися валютными курсами 1980-х годов, которые поставили фирму, чье производство было сконцентрировано в одной стране (особенно японские фирмы), в условиях непредвиденных варьирований в расходах относительно выручки.

Одновременно глобальные фирмы столкнулись с вызовами рассеянных производственных мощностей с целью снижения политического риска и риска, связанного с изменениями валютных курсов и трудностей, которые влечет за собой осуществление валютного контроля. А транснациональные фирмы искали разделение труда среди их филиалов, которое позволило бы обеспечить большую экономию на масштабах в рамках их транснациональной системы. Иными словами, растущее количество ТНК пыталось совместить обе модели, комбинируя элементы глобальной и многонациональной стратегии и организации. В связи с этим во многих академических трудах стали появляться понятия "транснациональных", "мультифокусных" или "гетерархичных организаций".

Новые ТНК рассматриваются учеными как организации, которые значительно отличались от предыдущих моделей и характеризуются большей сложностью управления. Наиболее значимой отличительной чертой наряду с более древними моделями стала растущая взаимосвязь между подразделениями по мере того, как производственная сеть становилась более географически диверсифицированной.

А подразделения ориентировались на региональный или глобальный уровень в противовес национальному масштабу. Значительно возрос также уровень распределения инноваций между подразделениями, технологические и организационные инновации перестали быть прерогативой центра. Более тесные взаимосвязи между подразделениями часто сопровождаются широкой массой международных совместных предприятий и стратегических альянсов, как на уровне подразделений, так и на корпоративном уровне.

Итак, некоторые специалисты выделяют ТНК пятого поколения, которые имеют определенные специфические черты, не свойственные четвертому поколению ТНК. По утверждению многих специалистов, они создают ядро современного мирового хозяйства. Стратегия таких ТНК характеризуется стремлением к созданию сетей внутрифирменных связей, обеспечивающих интегрирование НИОКР, материально-ресурсной базы, производства, сбыта и распределения, не только на региональном, но и на глобальном масштабе.

Больше к глобализации тяготеют электротехническая, химическая, электронная, автомобильная, нефтяная, информационная и банковская отрасли. К тому же, исключительную роль в механизме деятельности современных ТНК играют финансовые и банковские институты. Что под влиянием острой конкурентной борьбы в финансовой сфере способствовало развертыванию деятельности ТНБ.


Автор: saturn13 (Олег)


Новости

Документы

Статьи