Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Тонкости сделок с гаражами

Оформить продажу можно или у нотариуса или у юриста, занимающегося договорными вопросами. Благо в настоящее время сушествует множество юридических компаний, например, по запросу "адвокат Ставрополь" можно найти огромное количество компаний. Оформить сделку с гаражом будет возможно в ситуации, когда гараж оформлен в собственность владельцем. Если объект находится на территории кооператива, как нередко бывает и никакого оформления прав не проводилась, происходит уступка прав на пай в кооперативе. Даже, если имеются какие-то документы о строительстве гаража, например, акт приемки.

Документ такого рода основным назвать нельзя, но пригодиться при оформлении он вполне может. Покупая пай в кооперативе, нужно быть осмотрительным, т.к. в некоторых кооперативах документы нередко ведутся небрежно, и можно в них найти немало нестыковок. Часто многое выясняется только при оформлении документов на право собственности. Так, например, был ли законно исключен предыдущий владелец пая из кооператива, есть ли какие-то споры в суде по этому поводу. Или, например, родственники продают по невысокой цене имущество своего родственника, который умер, а документов на наследство у них нет.

Если же с паем нет каких-либо проблем, то в данной ситуации будет происходить не покупка, а переуступка прав.

В любом случае переоформить гараж можно будет на себя только при условии, когда пай выплачен. Сведения об этом должен предоставить кооператив.

Специально для этого составляется описание гаража, подписанное председателем и бухгалтером. В описании указывается дата вступления человека в кооператив, основание (решение собрания членов, правления в зависимости от положений устава), также должен быть указан номер бокса, его площадь, адрес, нумерация, данные о выплате взноса, если речь идет о первоначальном владельце пая. Обязательно должна стоять печать.

Кроме того, для регистрации гаража нужны документы, оформляемые при возведении любой недвижимости (разрешение на строительства, акты о приеме в эксплуатацию государственной комиссией). Если с документами что-то не так, регистратор должен в письме об этом указать заявителю.

Недостатки должны быть описаны понятным образом с указанием норм закона, на которых основывается регистратор. На решение проблем с недостатками дается определенное время. Если оно прошло, и проблемы не решены, регистратор должен отослать все документы обратно вместе с отказом. В такой ситуации можно заново подать документы, уже приняв во внимание указания регистратора.

Дата публикации: 2014-10-10

Автор: vitalstol (Виталий Антонов)

Просмотров: 802

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Тонкости сделок с гаражами. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=69 (дата обращения: 18.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - особенности международного права

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981