Самые вкусные и необычные экзотические фрукты




Экзотический фрукт Кивано

Разнообразие экзотических фруктов, с которым сталкиваются туристы и путешественники, первый раз приехавшие в далекую теплую страну, действительно поражает. Незнакомые названия способны сбить с толку любого, у кого нет опыта. Для решения этой проблемы мы представляем вам обзор экзотических фруктов, который станет вашим гидом в их покупке и пробе.

  • Магический фрукт

    Растущий в Западной Африке Магический фрукт привлекает внимание тем, что примерно час после того как вы его съели, все, что вы съедите дальше будет иметь сладный привкус. А все потому, что в Магическом фрукте есть особый белок, отключающий восприятие кислого вкуса нашим языком. Даже попробовав после него лимон, вы будете чувствовать сладость.

  • Древесный картофель – Саподилла

    Плод овальной или круглой формы, весом 100-150 грамм, достигающий 10 см в длину, очень похожий на сливу – все это про Саподиллу. Цвет чаще всего - разные оттенки коричневого, от светлого к темному. Корка гладкая, матовая. Созревший плод обладает сладковатым карамельным вкусом. Сочная и мягкая мякоть, слегка вяжущая рот напоминает хурму. Фрукт является скоропортящимся, хранится не более 3 дней, поэтому в наших магазинах его не встретить.

  • Инжир

    Плоды этого фрукта легко узнаваемы по их тонкой и гладкой кожуре, а также круглой, грушевидной или приплюснутой форме, а также своеобразному «глазку». Вес созревшего плода около 80 г., диаметром до 8 см. Цвет мякоти варьируется от розового до ярко-красного света, сама мякоть – очень сладкое желе с небольшим количеством мелких семян.

  • Звездное яблоко (Хризофиллум)

    В тропических странах есть свои особые яблоки. Называются они Звездными яблоками благодаря узору внутри фрукта. Округлой формы, плоды достигают 10 см в диаметре. В разных сортах различают несколько цветов корки у этого фрукта: от коричневого до фиолетового и даже зеленого цвета. Сама же кожура гладкая, тонкая. Вкус мякоти действительно напоминает яблоко, толкько желейной консистенции. Цвет ее варьируется от белого до фиолетового.

  • Тамарилло (Томатное дерево)

    Ягода желтого, красного, порой даже фиолетового цветов, овальной формы, длиной 5-10 см. По вкусу и форме очень похожа на помидор, только с вкусовым оттенком смородины, отсюда и еще одно наименование – Томатное дерево. Мякоть желтоватых оттенков, внутри ягоды есть две секции с семенами. Кожица горькая, твердая и гладкая.

  • Пепино (Дынная груша)

    Это ягода весьма крупна, достигает массой до 700 г. Цветом варьируется от бледного до ярко-желтого цвета, по форме напоминает грушу, но может быть и просто круглой, овальной. Этот фрукт лучше пробовать только на его родине – в Южной Америке, так как пепино, выращенная у нас или привозная, имеет весьма пресный вкус. Спелый же плод очень сладкий и сочный, с похожим на дыню вкусом. Период созревания – целый год.

Смотрите полный обзор экзотических фруктов здесь...


Автор:


Новости

Документы

Статьи