Оригинальное или неоригинальное лобовое стекло: что выбрать




Когда возникает необходимость установки автостекол, у владельца сразу же возникает множество вопросов: так ли важны оригинальные стекла? Какие лучше? Кому стоит доверять, а кому –нет? Как выбрать стекло, кому из производителей отдать предпочтение?

Какое стекло оригинальное, а какое – нет?

Для начала стоит разобраться, какое стекло считается оригинальным. Очевидно, что это та «лобовуха», которая была установлена изначально, еще во время сборки на конвейере. Однако дальше вопрос усложняется. Дело в том, что автомобильные заводы не занимаются производством стекол, они их обычно заказывают у других производителей.

И оригинальным будет считаться стекло, изготовленное именно на той фабрике, с которой заключен контракт. Конечно, тот факт, что определенный автомобильный завод сотрудничает с каким-либо конкретным поставщиком стекла, говорит о благонадежности последнего, однако это далеко не всегда означает, что изделия будут высшего качества. Бывали такие случаи, когда купленные на замену автостекла оказывались лучше предустановленных.

Как выбрать производителя

Самый простой вариант: выяснить, кто поставщик стекол для определенной марки автомобиля, и заказать изделие у него. Это практически гарантирует приемлемое качество «лобовухи». Если такой возможности нет, то можно обратиться к поставщикам неоригинального стекла в любой стране. Все крупные заводы работают по унифицированным мировым стандартам, поэтому риск получить низкокачественное изделие минимален. К тому же есть ряд признаков, позволяющих отличить плохие лобовые стекла:

  • отсутствие маркировки или нарушение стандартов ее нанесения;
  • толщина стекла не отвечает принятым нормам (5,6 – 6,2 мм);
  • использование неутвержденных в мировых стандартах обозначений;
  • полимерная пленка приклеена некачественно: отходит, торчит по краям и т. д.;
  • стекло непрозрачное, с разводами, мутностями и пр.;
  • кромка необработанная, срез неаккуратный, неровный.

Наличие любых из этих признаков должно насторожить и заставить отказаться от покупки.

Чем опасно использование низкокачественного стекла

Стекло низкого качества может повести себя непредсказуемо. Риски получения травм возрастают при этом в разы. Например, лобовуха может лопнуть даже при небольшой нагрузке, при этом осколки могут разлететься и поранить пассажиров. Некачественное изделие быстро затирается, теряет прозрачность, в итоге у водителя ухудшается обзор, что создает потенциально опасную обстановку на дороге. Некоторые стекла не трескаются, а сразу же лопаются или рассыпаются.

Качественное лобовое стекло – залог безопасности. А чтобы не возникало проблем, заказывать его замену нужно у профессионалов, например, у компании «Карбойз».


Автор:


Новости

Документы

Статьи