Постановка на миграционный учет в отеле или гостинице




Гостиницы и отели благодаря ЕПГУ вправе ставить своих гостей на миграционный учет.

19 февраля 2018 года вице-президент РФ в сфере гостинично-ресторанного дела В. Прасов публично заявил о том, что Единым порталом государственных услуг была проведена проверка модернизированной системы. Данная система заключается в предоставлении всех сведений МВД о месте нахождения граждан России и постановке иностранцев на миграционный учет из всех отелей и гостиниц на территории Федерации.

Демо версия представленной системы была воплощена в жизнь в августе 2017 года. Все это время она тестировалась и усовершенствовалась.

До того момента, как система стала полностью отлаженной, данный процесс приносил немало проблем рестораторам и занимал много времени. Кроме того, такая схема могла применяться только в отелях с наличием до 50 номеров.

Для больших гостиниц этот процесс был довольно трудоемким, а также проблематично было выполнять все требования в установленные сроки. В соответствии с действующим законодательством в течение суток, после заселения иностранных граждан в гостиницу, администрация гостиницы были обязаны известить МВД о постояльцах и поставить их на учет.

В случае, если выполнение всей процедуры проводилось с опозданием или оформление заявок было выполнено некорректно, то отель штрафовали в связи с тем, что были отправлены неверные данные о постояльцах или же было несвоевременное предоставление документов в соответствующий орган. Штраф предоставлялся в размере 400000 рублей за каждого посетителя без регистрации в гостинице.

Вот почему старая система остро нуждалась в модернизации. После ее улучшения, повысилась и ее эффективность работы. Теперь она стала действительно полезной программой.

На данный момент данная программа в состоянии позволить рестораторам и отельерам предоставлять все необходимые сведения о своих гостях в МВД в электронном формате, что значительно ускоряет и упрощает этот процесс в целом.

Теперь владельцы гостиниц и отелей посредством портала государственных услуг могут:

  1. Ставить на миграционный учет иностранных граждан в гостинице.
  2. Регистрировать по месту временного пребывания граждан РФ.

Более того, нет необходимости стоять в очереди в отеле или МВД для подачи необходимых данных для занесения вмиграционные дела, достаточно просто зарегистрировать новые сведения о прибывших постояльцах в базу данных программы.

Все, что нужно владельцу гостиницы для получения программы «Миграционный учет – госуслуги» – подписать соглашение с данным порталом.


Автор: asillc.ru


Новости

Документы

Статьи