Различные способы финансирования международной торговли




Международная торговля является ключевым фактором процветания экономики во всем мире. Общие методы финансирования, которые помогают облегчить торговлю между покупателями и продавцами через международные границы, включают финансирование оборотных средств, аванс наличными и открытые счета. Разрешению споров нередко способствует международный коммерческий арбитраж (МКАС).

Каждый из этих методов использует различные продукты торгового финансирования, которые доступны экспортерам для увеличения денежных потоков и снижения риска, связанного с доставкой продуктов за рубежом.

Экспортеры, в отношении международной торговли, используют разные методы финансирования в зависимости от имеющихся у них ресурсов и риска транзакций, которые они могут преодолеть. Возможность доступа к международным рынкам является важной стратегической возможностью для производителей и продавцов, поскольку она расширяет клиентскую базу компании в геометрической прогрессии.

Тем не менее, международная торговля намного сложнее, чем внутренние продажи, а также внутренние и внешние факторы стресса, которые часто определяют, может ли компания эффективно работать на мировой арене.

Метод, используемый экспортером для финансирования, зависит от этого фактора стресса. Компания может экспортировать товары только в том случае, если она может позволить себе производить их и ждать платежа в будущем. Кроме того, компания может только войти в экспортный бизнес, если она может найти способ восполнить внешний риск неуплаты.

Экспортер может предоставить кредит импортеру с надеждой на то, что оплата будет производиться при доставке по согласованию или может потребоваться авансовый платеж, перекладывая риск на импортера. К сожалению, экспортер, который требует от импортеров предоплаты, может быть не таким конкурентоспособным на международном рынке, как экспортер, который может ждать оплаты.

Чтобы устранить внутренние стрессы финансирования на уровне производства и денежного потока, экспортер может использовать различные виды финансирования оборотного капитала. Этот метод финансирования использует кредиты и гарантии от правительственных программ, предназначенных для помощи в экспорте, специализированных программах международных торговых ассоциаций, страхования экспортных кредитов.

Финансирование оборотных средств оказывает воздействие на экспортера на этапе, предшествующем отправке, и позволяет ему быть участником международных рынков в качестве порогового показателя путем стабилизации движения денежных средств и обеспечения эффективности работы импортера.

Для международной торговли существует способ финансирования, требующий оплаты импортера за авансовые платежи. Он устраняет транзакционный риск со стороны экспортера, но также затрудняет его конкуренцию на рынке. Отличительными признаками этого метода являются электронные способы оплаты, такие как использование кредитных карт и банковских переводов для оплаты.

Использование условий открытого счета - это метод финансирования, также применимый к международной торговле, который имеет наиболее значительное участие банков и различных финансовых фирм. Варианты финансирования по этому методу в основном влияют на этап транзакции после отправки. Аккредитивы, метод сокращения задолженности, называемый форфейтингом, факторингом и документарными сборами, подпадают под этот метод.


Автор: katusha2021


Новости

Документы

Статьи