Как выбрать качественный велюровый халат




Халаты из велюра успели завоевать признание наших соотечественников с первого дня появления на рынках и в бутиках. Это стильная домашняя одежда, которую предпочитают не только женщины, но и мужчины.

Сложно переоценить ощущение комфорта, когда после расслабляющего душа укутаешься в мягкий велюровых халатик. Вариаций моделей много: с капюшоном и без, миди или макси, с поясом, на пуговицах или на молнии. Приступать к выбору нужно осознанно, только качественное изделие обеспечит то удовольствие, которое обещают реклама и производитель.

Критерии выбора велюрового халата

  1. Чем плотнее ткань – тем теплее халат. Если на улице уже вовсю господствуют холода, лучше заручиться помощью максимально теплого изделия. Такой халат необходим после банных процедур, бассейна и сауны. Также он подходит для релакса у камина или телевизора после тяжелого рабочего дня. Домашние велюровые халаты – выбор женщин, не терпящих компромиссов в плане личного комфорта.
  2. Цвет определяет настроение. Яркие тона позволяют привнести в повседневную жизнь искру радости и наслаждения. Приветствуются эксперименты с нежно-зелеными умиротворяющими оттенками, жизнеутверждающими голубыми и романтическими нежно-розовыми. Мужчины подчеркнут свою силу и брутальность темно-синими и серыми халатами с геометрическим принтом.
  3. Качество пошива. При покупке первым делом нужно обращать внимание на отделку швов. Торчащие в разные стороны нити и кривые стежки не самым лучшим образом сказываются на долговечности велюрового изделия.
  4. Ткань должна быть мягкой и приятной наощупь. Жесткий ворс не принесет удовольствия от выбранной модели. Велюровые ворсинки должны быть не слишком короткими, но и не длинными, как махра. Золотая середина – признак высокого качества материала из натурального хлопка.

Красота больше не требует жертв

Подводные камни, на которые то и дело натыкаются покупатели, – это синтетические примеси в готовых изделиях. Они улучшают внешний вид халата, он не так мнется и дольше сохраняет яркость красок.

Но на здоровье потребителей это сказывается неблагоприятно: на коже появляется раздражение, она не дышит полноценно, возникает ощущение постоянной влажности под халатом.

Подбирать идеальную для себя модель лучше от проверенного производителя. К таковым относятся торговые марки России, Турции, Италии, Франции. Такие изделия принадлежат к категории «люкс», они точно соответствуют заявленным характеристикам и размерной сетке.

Последний вариант позволяет подобрать изделие под свои параметры без примерки. В интернет-магазине «Красивая Дома» представлен широкий ассортимент велюровых халатов для дома по приятным ценам.


Автор: krasivaya-doma.ru


Новости

Документы

Статьи