Денежная составляющая получения юридических услуг




На сегодняшний день невозможно представить современный рынок без оказания юридических услуг и консультаций (например, в Центре защиты прав человека: chelpravo.ru). Это стало неотъемлемой частью жизни общества. Профессия юриста уже давно стала весьма востребованной. И это неудивительно, особенно в нынешний век столь стремительного развития предпринимательства. Стоит добавить, что тенденция продолжает расти.

Обычные граждане, а так же юридические лица, часто нуждаются в повышении правовой грамотности и правовой защите, в виду чего и прибегают к профессиональной помощи, обращаясь к частным юристам или юридическим организациям. К тому же сейчас это стало доступным. Так или иначе, важным моментом является денежная составляющая получения юридических услуг.

Юридические услуги могут быть как бесплатными, так и платными. Их могут оказывать, как частные юристы, или адвокаты, так и юридические организации, и адвокатские образования. Обращаясь за услугами впервые, можно растеряться от количества предложений и рекламы, существующих на рынке. Необходимо изначально правильно расставить приоритеты.

Одним из самых простых способов получения такого услуги может стать интернет. Здесь всегда можно найти любую интересующую информацию. Это быстро и удобно. Не занимает много времени. Существует множество юридических сайтов, форумов, онлайн-специалистов предлагающих бесплатные консультации. Существуют даже специальные группы в контакте, где можно получить ответы на интересующие вопросы.

В последнее время это стало очень популярным. Стоит сказать, что на первый взгляд, это кажется рациональным. Но не стоит вестись на рекламу бесплатных консультаций. Исчерпывающей информации такие онлайн-консультации не содержат. А во многом, это всего лишь рекламный ход, подразумевающий под собой дальнейшее заключение платного договора на оказание юридических услуг. Поэтому, как показывает практика, на бесплатные консультации не стоит особо рассчитывать. Физическое лицо, как правило, относится к плоскости гражданских правоотношений и может обратиться к юристу или адвокату, специализацией которых является гражданское право. Иная ситуация складывается относительно специалистов по уголовным делам. Далеко не каждый юрист может предоставлять юридические услуги в данной сфере.

К примеру, если необходимо представительство в суде, потребует адвокат, имеющий специальные корочки. Кроме того, деятельность адвоката урегулирована соответствующим законом. Обычный юрист, как известно, не может принимать участие в судопроизводстве касающихся уголовных дел. Частнопрактикующие специалисты или организации оценивают свои услуги достаточно высоко. Это не всегда по карману обычному человеку. Но есть один способ, с помощью которого можно добиться своей цели и получить поддержку высококвалифицированных специалистов в области права абсолютно бесплатно.

Стоит осветить имеющуюся проблему в СМИ, рассказать о случившемся журналистам и заручиться поддержкой приглашенных специалистов. Очевидно, что это выгодно обеим сторонам. Только дело, должно быть действительно резонансным, интересным и оригинальным, оно должно отличаться от других. Если это так, журналисты с радостью это используют. К сказанному выше, стоит добавить, что отношения клиента и юриста полностью регулируются и находятся под правовой защитой. Как правило, в таких отношениях, всегда заключается соответствующий договор на оказание услуг. Добросовестный исполнитель, в отличие от недобросовестного, всегда предусмотрит все условия, варианты событий, а также возможность и способы расторжения договора.


Автор: machexa (Надежда Георгиевна)


Новости

Документы

Статьи