Что такое трейдинг: виды и перспективы




Генеральный директор ООО "Ойл Ресурс Групп"Многим знакомо такое понятие, как трейдинг. Фактически – это торговля. За рубежом данное понятие относят к любым видам реализации товаров или услуг. В русскоязычном сегменте слово «трейдинг» чаще всего используется для обозначения определенных операций. К примеру, покупки и продажи акций и прочих ценных бумаг.

Это связано с тем фактом, что впервые понятие стало использоваться именно брокерами, которые данным словом называли осуществляемые ими операции.

Люди, далекие от торговли и непосредственно трейдинга, даже не догадываются, что у данного направления существует несколько разновидностей. Ряд из них достаточно перспективные, другие отличаются стабильностью и показывают минимальный прогресс.

Разобраться в сложной терминологии и отличиях одного вида от другого, поможет основатель OILResurs – Сергей Терешкин, который имеет значительный опыт в данной сфере.

Разновидности трейдинга

На специализированных площадках пользователи могут осуществлять различные виды торговли:

  • Валюта. Это одна из наиболее популярных и актуальных разновидностей трейдинга. Она позволяет брокеру покупать и реализовывать не только валюту, а и драгоценные металлы. Курсовые колебания дали возможность ряду людей сколотить на этом целое состояние.
  • Фондовый рынок. В данном случае осуществляется торговля акциями различных компаний. Рынок занимает второе место по количеству финансовых средств, которые крутятся в таком виде трейдинга. Таким образом можно приобрести акции практически любой компании с мировым именем и обеспечить себе стабильный годовой доход. Приобретении значительного пакета акций позволяет принимать участие в принятии важных для организации решений.
  • Товары. Для реализации и покупки продукции стратегического значения предусмотрена товарная биржа. На ней реализуют зерновые, кофе, хлопок и т.д. В данном случае заключаются многомиллионные контракты на приобретение той или иной продукции в большом объеме. В договоре прописывается не только цена продажи, а и сроки, когда покупателю будет отгружен товар. Рынок ориентирован на производителей и компании, которые занимаются импортно-экспортными операциями.
  • Криптовалюта. Не так давно возникло такое понятие, как «криптовалютный трейдинг». Торговля осуществляется электронными монетами, которые генерируются специальным программным обеспечением. Наибольшей популярностью пользуется Биткоин, стоимость которого в прошлом году подскочила с 600 долларов, до нескольких десятков тысяч. Затем последовал незначительный откат. Однако на данный момент криптовалюта остается стабильной и является выгодным средством вложения денег. Также на биржах можно приобрести и другие виды цифровых монет.

Важно понимать, что трейдинг – это отрасль, в которой крутятся миллиарды долларов.

Перспективы трейдинга

Исходя из оборота, несложно сделать вывод, что трейдинг достаточно перспективное направление. Он открывает перед пользователем большие возможности и позволяет не только заработать значительный капитал, а и приобрести влияние в крупной компании или корпорации. Однако это далеко не все преимущества трейдинга, к ним также можно отнести:

  • Доступность. Ушли в прошлое времена, когда для занятий трейдингом необходимо было вкладывать сотни тысяч долларов. На сегодняшний день начать можно и со 100 долларов. Для этого предусмотрены различные специализированные площадки.
  • Информация. Если на заре трейдинга брокерам приходилось по крупицам собирать информацию в прессе, а также за деньги приобретать у различных анонимных источников, то сейчас необходимые данные можно без труда найти в интернете. Это существенно снижает риски и дает возможность стабильно получать доход. Главное – научиться правильно анализировать информацию. Для облегчения задачи предусмотрено различное программное обеспечение и площадки.
  • Удобство. Для осуществления торговли можно пользоваться приложением для компьютера или смартфона. Таким образом пользователь имеет возможность оперативно реагировать на любые колебания на рынке и не привязан к офису, городу или даже стране.

Что касается доходности трейдинга, то в данном случае многое зависит от аналитических способностей, банального везения и умения оказаться в нужное время возле компьютера или смартфона. Это помогает избежать потерь или минимизировать их.

Однако на первоначальном этапе и с минимальными вложениями не стоит рассчитывать на многомиллионную прибыль. Чтобы понять, как работает рынок, необходим опыт. В данном случае речь идет не только о выгодных сделках, а и о провальных. Это позволяет человеку понять специфику, познакомиться с подводными камнями и приобрести чутье на заведомо выгодную покупку.

Советы по осуществлению трейдинга

Часто случайный успех кружит голову новичкам, в результате чего они теряют осторожность и совершают ошибки, приводящие к убыткам. Чтобы этого избежать, стоит прислушаться к советам профессионала:

  • Важно воспринимать торговлю на бирже не как лотерею или поход в казино, а как полноценную работу, которой необходимо уделять как можно больше времени. Это касается не только непосредственно торговли, а и повышения собственной квалификации, самообразования.
  • Работа должна приносить удовольствие. Для этого ее можно совмещать с другим бизнесом. Такой подход позволит минимизировать риск остаться совсем без денег.
  • При выборе брокера предпочтение стоит отдавать только проверенным временем компаниям. На данный момент на рынке появилось большое количество мошенников, основная цель которых быстро получить с пользователя деньги и вывести их в оффшорную зону. Дальнейшая его судьба их не интересует.
  • Важно не торопиться. Не стоит приобретать или продавать валюту, товар и акции на пике их стоимости. Лучше делать это, когда наблюдается пусть и небольшой, но стабильный рост.

Опытные трейдеры никогда не вкладывают в покупку все свои средства. Для этого выделяется только их определенная часть, которая определяется индивидуально.


Автор:


Новости

Документы

Статьи