Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Как нужно покупать недвижимость в Германии?

Итак, вы выбрали дом или квартиру своей мечты в Германии и теперь вас ожидает процедура оформления сделки. В системе немецкой законодательной системы просчитаны все возможные риски, которые связаны с покупкой недвижимости и чтобы избежать случаев махинациями или ошибками, за всеми действиями по купле-продаже наблюдается государственный нотариус, а сами сделки с недвижимостью проходят по отработанной схеме, которая доказала свою эффективность на протяжении десятилетий. Стоит помнить, что нотариус – это гарант заключения сделки и одновременно независимый консультант обоих участников будущей сделки, а в его задачи входит:

  • юридическая консультация продавца и покупателя;

  • составление договора о купле-продаже объекта недвижимости;

  • тщательная проверка жилого или нежилого объекта на предмет наличия дополнительных владельцев и возможных задолженностей;

  • нотариальное заверение договора о купле-продаже.

До того, как договор будет подписан, обоим сторонам сделки вручаются копии договоров на руки, чтобы изучить и внести изменения в различные пункты или же исключить какие-то моменты.

Важно понимать, что процесс заключения сделки проводится на немецком языке. В этой связи не лишним будет осуществить юридический перевод всех необходимых для совершения сделки документов.

Подписание договора производится непосредственно у нотариуса, к которому прибывают обе стороны. В первую очередь нотариус должен детально проконсультировать обе стороны касательно всех моментов сделки и подробно прояснить каждый пункт договора. Затем, когда все нюансы были обговорены и в договор были внесены все изменения и пожелания продавца с покупателем, он подписывается обеими сторонами в присутствии нотариуса. Когда этот этап будет пройден, покупателю необходимо внести сумму, которая указана в договоре, на банковский счет нотариуса. На данный этап отводится месяц или 4 недели.

Получив от покупателя деньги, нотариус направляет документы на изменения имени собственника недвижимого объекта в регистрационный отдел, где в Поземельную книгу вносятся данные нового владельца. Когда это будет сделано, нотариус переводит деньги на счет продавца.

Дата публикации: 2014-10-21

Автор: vitalstol (Виталий Антонов)

Просмотров: 752

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Как нужно покупать недвижимость в Германии?. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=72 (дата обращения: 23.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - нарушение международного гуманитарного права

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981