Сигнальная лента для идентификации кабелей




На сегодняшний день купить ленту сигнальную "Электра" можно во многих сетевых и обычных супермаркетах и строительных магазинах. Применяют её для того, чтобы вручную идентифицировать и обозначить различные электрические кабеля. Обычный цвет такого изделия - ярко-красный, привлекающий внимание.

Они часто снабжаются определёнными надписями на заданном языке. Ширина такого продукта может быть самой разной, начиная от размеров в полтора сантиметра и заканчивая десятисантиметровыми аналогами.

Толщина обычно приближена к 300 мкм, что говорит про её достаточную прочность и плотность в плане разрыва или растяжения. В обычном рулоне намотка - около ста метров. Может быть больше в специальных предложениях экономного типа.

Если возникает такая необходимость, предоставляют вариации с изображением логотипа заказчика или индивидуальными надписями. Использование этого товара регламентируется правилами безопасности. Его использование позволяет уменьшать затраты на стоимость материалов, так как раньше визуальную защиту производили тем же кирпичом.

Тогда как сегодня для обозначения одного метра кабельной системы требуется столько же ленты шириной в пятнадцать сантиметров. Это также снижает и трудовые затраты на покрытие разных коммуникаций во много раз.

Более того, можно существенно сокращать объемы разгрузочных работ, ведь для оформления одного километра кабеля достаточно 75-80 кг вышеуказанной продукции вместо тридцати с лишним тонн тяжёлого кирпичного веса. Существенное снижение расходов на эксплуатацию механизмов и техники тоже немаловажно, про это следует помнить, решая произвести свой заказ.

Есть и другие полосы синтетического материала, которые активно используются сегодня в многочисленных дорожных работах. Они предупреждают про вероятные риски и опасность, на них указывают «Газ», «Опасность» и другие возможные варианты. С их помощью идентифицируют полимерные газопроводы.

Цвет такого аналога может быть жёлтым, ширина полоски достигает двадцати сантиметров, они несколько тоньше вышеописанной модификации. Однако намотка одного ролика стремится к 250 метрам.

Огнеопасные трубы для противодействия аварийным ситуациям тоже обрабатываются таким же образом. Применение этого изделия регламентируется правилами, формирующими безопасность систем газораспределения, и потребность в нём появляется часто.


Автор:


Новости

Документы

Статьи