Выполнение наружной покраски деревянного дома




Наружная покраска деревянного дома необходима не только для создания уникального декоративного эффекта, но и с целью защиты каркаса от влаги, холода, солнца, вредителей и других негативных факторов. Кроме классических лакокрасочных материалов в продаже имеются специальные составы для предотвращения появления плесени, грибков, гниения дерева и т.д.

Что снижает срок службы деревянной конструкции?

  • Ультрафиолет. Солнечные лучи очень быстро приводят к тому, что волокна материала теряют свою эластичность, пересыхают и начинают трескаться при любом воздействии. Уже через год может произойти серьезное смещение, которому предшествуют черные пятна на внешней стороне фасада.
  • Высокая влажность. Влага из воздуха легко впитывается волокнами. Колебание температуры, повышенное влагосодержание разрывают ткани древесины и приводят к необратимой деформации.
  • Температурная нагрузка. Как низкие, так и высокие температуры негативно сказываются на состоянии дома. В дереве появляются глубокие трещины, которые даже могут перейти на внутреннюю сторону.
  • Насекомые. Жуки-короеды могут за короткое время превратить даже самую прочную породу дерева в труху. Сюда также можно отнести различные грибки, которые поедают конструкцию изнутри.

Поэтому кроме обычной краски используются и различные вспомогательные средства с защитными свойствами, которые подбираются в зависимости от особенностей дерева и окружающей среды.

Основные виды лакокрасочных материалов для деревянных домов

  • Алкидные составы. Предназначены для домов, которые находятся в климатических зонах с холодной зимой и жарким летом. Они защищают от любых перепадов температур и ультрафиолета, быстро сохнут, а ассортимент представлен сотнями разных цветов и оттенков.
  • С антисептическими свойствами. Имеют прозрачную текстуру и часто применяются в качестве грунтовочного слоя. Надежно защищают от развития плесневых и гнилостных микроорганизмов. Один слой проникает внутрь древесины на 5 мм.
  • Масляные краски. Достаточно долго высыхают (больше суток), но отличаются широким разнообразием цветов и доступной стоимостью.
  • Акриловые краски. Прекрасный выбор для любой породы дерева, так как данное средство позволяет материалу дышать. При этом не появится трещин или деформированных волокон.
Компания ВЕРГИЗ занимается покраской деревянных домов «под ключ» уже более 8 лет. Использование только современных технологий и качественного, проверенного оборудования в сочетании с профессионализмом наших сотрудников гарантирует долговечный результат. Все, что нужно – просто позвонить по телефону, и менеджер ответит на все вопросы и быстро оформит заказ.


Автор:


Новости

Документы

Статьи