Возьмут ли в армию с плоскостопием 1, 2, 3, 4 степени?




Молодые люди, которым предстоит пройти комиссию в армию, часто задаются вопросом, какие ограничения по здоровью и как могут повлиять на службу в армии? В этой статье вы найдете ответ на вопрос – «Каковы шансы попасть в ряды вооруженных сил армии РФ в 2018 году, если у призывника имеется диагноз плоскостопие?». Существуют даже специализированные компании, которые дают консультации призывникам, например, https://armycons.ru/oformlenie-voennogo-bileta/.

Очередной призыв и у новобранцев опять куча вопросов по подготовке и службе в армии: - когда и где проходить военную комиссию? - пройду я ее или нет? - в какие войска попаду? - какие заболевания могут стать препятствием для службы? Очень много вопросов связанны с состоянием здоровья, один из которых мы сейчас разберем.

А именно: «При наличии плоскостопии 1, 2, 3 степени возьмут ли в армию призывника в 2018 году?» Изучив соответствующие документы, последней редакции, в которых подробно описаны все нюансы, связанные с плоскостопием. Это официальные документы, в которых прописаны все тонкости этого заболевания и как повлияет та или иная степень плоскостопии на службу в армию.

1 степень плоскостопия. Первой степени довольно частое явление, и в жизни, как правило, трудностей не приносит, но все же не стоит запускать, необходимо предотвратить развитие и обратиться к специалисту, который даст рекомендации для профилактики дальнейшего развития заболевания. Категория здоровья этого заболевания относится к «А» категории, которое означает, что призывник годен к прохождению службы в рядах нашей доблестной армии.

2 степень плоскостопия. Плоскостопие второй степени уже может проявлять себя. Маршируя, солдат заметит дискомфорт, ноги могут побаливать. Но от службы в армии его не освободят. В графе о категории здоровья будет стаять «Б» категория, что означает – годен с некоторыми ограничениями. С этой категорией здоровья про элитные подразделения можно точно забыть, скорей всего отправят туда, где нагрузка будет не такой весомой. И все-таки не советую закрывать на эту проблему глаза, дабы не усугубить ситуацию. Необходимо проконсультироваться со специалистами, с целью профилактики дальнейшего развития болезни, делать гимнастику и соблюдать другие рекомендации врача.

3 степень плоскостопия. Эту степень плоскостопия заметит без специальной диагностики любой врач, обладатель этой формы деформации стопы наверняка чувствовать дискомфорт, и скорей всего уже обращался с этой проблемой в больницу. Эта степень плоскостопии не позволит солдату нормально отслужить в армии. Физическая нагрузка и солдатские сапоги без ортопедической стельки (естественно) принесут огромный вред призывнику. По этому в графе, категория здоровья у такого призывника будет стоять группа «В», что означает свободен от призыва.

Из выше написанного можно сделать выводы. Молодому человеку в призывном возрасте с наличием плоскостопии 1, и 2 степеней отслужить все таки придется. А вот призывникам при наличии плоскостопии 3 степени дадут освобождение от армии. В любом случае, будущий защитник береги себя и свое здоровье.


Автор: Евгений Мороховский


Новости

Документы

Статьи