Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Как избежать мошенничества с недвижимостью

Сегодня мало кто не сталкивался либо не слышал о мошеннических операциях в абсолютно любых сферах деятельности. Любые операции с денежными потоками всегда вызывают риск. Купля-продажа недвижимости в связи с большими денежными оборотами вызывает повышенный интерес у аферистов и мошенников. Чтобы избежать последствий, необходимо иметь представление о схемах, применяемых преступниками.

Подделка документов

Наиболее часто для махинаций используются поддельные документы. Подделка документов на квартиру со всеми сопутствующими печатями сегодня встречается, к сожалению, не составляет труда. Единственный документ, который проблематично подделать - это справка из БТИ (бюро технической инвентаризации). Экспликация выдается на индивидуальном номерном бланке. Также используются поддельные договора, якобы нотариально заверенные, удостоверения личности и другие сопутствующие документы.

Чтобы избежать обмана, необходимо внимательно, не спеша, изучать все документы. А лучше воспользоваться услугами профессионалов, чтобы проверить подлинность всех предоставляемых договоров и документов.

Инвестиции в воздух

Стоит предельно внимательно изучать все документы при покупке недвижимости. Это касается и первичного рынка. Широко известны случаи, когда строительство дома резко обрывалось еще на начальном этапе, а строительная компания исчезала буквально за день. Чтобы избежать этого, необходимо тщательно проверять наличие всех соответствующих документов на строительство, их подлинность. Не стоит проводить сделки через 3х лиц - лучше обращаться в головной офис компании. И всегда быть внимательным к слишком заниженным ценам. Именно такими уловками мошенники массово привлекают желающих сэкономить.

«Подставная» квартира

Не редко встречаются случаи продажи квартиры в ужасном состоянии по завышенной цене. Такие махинации проводятся путем подмены квартиры. Клиенту показывают хорошую квартиру, предварительно поменяв на ней номер. Иногда, даже меняют названия улиц. Клиент соглашается на покупку, не догадываясь, что приобретает абсолютно другое, дешевое жилье.

>Аванс за обман

При заключении сделки, но до оформления права собственности не редко продавец просит аванс. При оплате следует соблюдать некоторые правила безопасности. Во-первых, обязательно включить в договор пункт о выплате аванса, его размере. Передачу средств осуществлять через юридические компании. Не стоит передавать аванс лично, денежным переводом либо на банковскую карту. Назначение платежа при таких операциях, как правило, не указывается и может привести к присвоению средств и срыву сделки.

Существует множество схем махинаций с недвижимостью. Обезопасить себя возможно обратившись к опытным специалистам для проверки юридической чистоты сделки. Затраты на них не сравнимы с размером возможных потерь. Сегодня можно найти большое количество специалистов, которые помогут вам с совершением сделки, например, по запросу в поисковой системе "юридические услуги саратов" можно найти достаточно большое количество юридических компаний, которые специализируются на соответствующих вопросах.

Дата публикации: 2014-11-21

Автор: vitalstol (Виталий Антонов)

Просмотров: 809

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Как избежать мошенничества с недвижимостью. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=80 (дата обращения: 19.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - международное право сайт

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981