Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Три метода для оценки интеллектуальной собственности

Давайте на мгновение представим, что у нас есть бумажный проект, требующий оценки. Необходимо оценить модель лучшего мирового бренда – суперкара, с грандиозным успехом продававшегося на мировых рынках на протяжении 50 лет! На бумаге виднеется строка, символика либо картинка – но в реальности это тонкая мысль, получившая воплощение в реальное человеческое творение.

Зададимся практической целью: сколько можно получить в денежном эквиваленте, продав подобную идею? Началом воплощения нашего замысла и получения законного гонорара за продаваемый актив послужит техническая экспертная оценка документа. В соответствии с законодательством Российской Федерации, процедура проведения экспертизы является прерогативой сертифицированных органов государственной регистрации, имеющих лицензию на право её проведения.

Экспертные способы получения оценки

Первый шаг: стоимость патента владельцу либо покупателю может показать оценка стоимости объектов интеллектуальной собственности. Но ведь для старта кампании по вынесению экспертной оценки, необходимо представить полный пакет документов: информацию стран-агентов проведения регистрационных действий, реестры с доходной части, банковские платёжные поручения об оплате патентов. Сегодня существует множество сайтов, на которых вы найдете информацию о том, как запатентовать изобретение.

После получения всех необходимых бумаг, начинается сама процедура. Существует три оценочных варианта:

  • Метод затрат. Самый прогрессивный вариант, поскольку его применение показывает, какой из вариантов будет экономичнее – использование расчётов прошлых времён либо закупка современных активов;

  • Метод сравнений. Реализация метода предполагает сравнение вариантов, существующих на бирже труда в расчётный период;

  • Метод доходов. Преследуется будущее получение выгод.

Важно учитывать, что подавляющее большинство населения уверено, что ценные бумаги – это предмет интеллектуальной собственности. Данное мнение крайне ошибочно. Акции призваны приносить владельцу доход на протяжении длительного периода времени. В соответствием с показателями дисконта, величиной процента от дивидендов, оценка обыкновенных акций требует уточнения. Во временном периоде, взятом отдельно, их стоимость определяется на основании простого математического расчёта. Экспертная оценка на профессиональном уровне возможна только с использованием более утончённых методов.

Дата публикации: 2015-02-04

Автор: grafomanka1 (Графоманка)

Просмотров: 402

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Три метода для оценки интеллектуальной собственности. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=96 (дата обращения: 13.12.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - роль международного права

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981