ТГ, ВК, Дзен, enotrakoed@gmail.com

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О Калининградской области Выражая обеспокоенность сложной социально-экономической и политической ситуацией, сложившейся в Калининградской области, а также действиями деструктивных сил в сопредельных с Калининградской областью государствах, способствующими появлению осложнений во взаимоотношениях Российской Федерации с этими государствами, а иногда и граничащими с вмешательством во внутренние дела Российской Федерации,Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о ситуации в Калининградской области.

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о заключении с органами исполнительной власти Калининградской области соглашения о передаче полномочий в соответствии со статьей 78 Конституции Российской Федерации в целях укрепления суверенитета Российской Федерации на территории Калининградской области.

3. Рекомендовать Правительству Российской Федерации при доработке проекта федерального бюджета на 1995 год учесть Калининградскую область как регион, особо нуждающийся в финансовой поддержке и компенсации дополнительных расходов.

4. Поручить Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам (М.М.Задорнов) проконтролировать внесение соответствующих дополнений в проект федерального бюджета на 1995 год.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.П.Рыбкин Москва 9 декабря 1994 года № 381-I ГД