ТГ, ВК, Дзен, enotrakoed@gmail.com

ПРЕЗИДЕНТ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 25 февраля 1992 года № 17 г. Майкоп В связи с осложнением криминогенной обстановки в республике, ростом преступлений с применением огнестрельного оружия:

1. Республиканскому обществу охотников и рыболовов (Козыреву М.С.), гарнизонному совету охотников (Столярову Н.А.) с 1 марта 1992 года временно приостановить продажу огнестрельного оружия населению.

2. Министерству внутренних дел (Михненко В.С.) запретить выдачу гражданам разрешений на приобретение огнестрельного оружия. До 1 июля 1992 года обследовать все объекты разрешительной системы и приостановить работу тех из них, которые не отвечают требованиям надежной сохранности оружия и боеприпасов.

Разрешить в порядке исключения выдачу разрешений на приобретение огнестрельного оружия работникам правоохранительных органов и военнослужащим, а также выдачу разрешений на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия "Без прав охоты" фермерам, не являющимся членами общества охотников.

3. Установить, что лица нарушающие порядок приобретения, хранения, передачи или продажи огнестрельного охотничьего оружия, несут ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации.

4. Республиканской оборонной спортивно-технической организации (Машкову Н.С.) до 1 апреля сократить число подведомственных объектов с нарезным спортивным оружием до одного в районе с обязательным подключением помещений на пункты централизованной охраны милиции.

Запретить реализацию огнестрельного оружия и боеприпасов сторонним организациям и гражданам.

5. Управлению народного образования до 1 марта 1992 года сдать в органы внутренних дел нарезное учебное оружие из всех учебных заведений, заменив его на пневматическое.

Президент ССР Адыгея А. Джаримов