ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О введении в действие Закона Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия" Верховные Совет Республики Бурятия постановляет:

1. Ввести в действие Закон Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия" с 1 июля 1993 года.

2. Утвердить порядок формирования, целевого направления и использования средств территориального дорожного фонда Республики Бурятия и ввести в действие с 1 июля 1993 года.

3. Поручить Совету Министров Республики Бурятия:

- до 1 июля 1993 г. ввести изменения в Порядок исчисления налогов и поступлений их и иных средств в дорожные фонды;

- ежегодное утверждение сметы доходов и расходов территориального дорожного фонда, контроль за их использованием;

- привести решения правительства Республики Бурятия в соответствии с Законами Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" и Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия".

4. В связи с введением в действие Закона Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия" признать с 1 июля 1993 года утратившим силу постановление Верховного Совета Бурятской ССР от 24 декабря 1991 года "О формировании территориального дорожного фонда в Бурятской ССР".

5. Поручить контрольно-бюджетной комиссии Верховного Совета Республики Бурятия обеспечить проведение проверки эффективности использования территориального дорожного фонда.

Председатель Верховного Совета Республики Бурятия Л.В.ПОТАПОВ "3" июня 1993 г.

№ 345 Утвержден Постановлением Верховного Совета Республики Бурятия от 3 июня 1993 г. № 345-XII ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ЦЕЛЕВОГО НАПРАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ Настоящий порядок разработан на основании Закона РСФСР "О дорожных фондах в РСФСР" с учетом изменений и дополнений, внесенных Законом Российской Федерации от 25.12.92 года № 4226-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О дорожных фондах в РСФСР", а также Закона Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия" от 3 июня 1993 г. № 344-XII.

I. Формирование территориального дорожного фонда в Республике Бурятия Территориальный дорожный фонд Республики Бурятия образуется за счет:

1.1. Налога на пользователей автомобильных дорог, уплачиваемого предприятиями, учреждениями, предпринимателями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

1.2. Налога с владельцев транспортных средств, ежегодно уплачиваемого предприятиями, объединениями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также гражданами Российской Федерации, иностранными юридическими лицами и гражданами, лицами без гражданства, имеющими транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу.

1.3. Налога на приобретение автотранспортных средств, уплачиваемого предприятиями, организациями, учреждениями, предпринимателями, приобретающими автотранспортные средства путем купли-продажи, мена, лизинга и взносов в уставной фонд в процентах от продажной цены (без налога на добавленную стоимость и акцизов).

1.4. Штрафов за неуплату налогов, подлежащих зачислению в территориальный дорожный фонд.

1.5. Средства от проведения на территории Республики Бурятия лотерей, продажи акций, добровольных взносов, а также из других источников (включая ассигнование из бюджета Республики Бурятия).

Налоги, отмеченные в пунктах 1.1., 1.2., 1.3., полностью перечисляются в территориальный дорожный фонд в размерах, установленных Законом Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде в Республики Бурятия"от 3 июня 1993 г. № 344-XII.

II. Целевое направление средств территориального дорожного фонда Средства территориального дорожного фонда имеют целевое назначение и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не связанные с развитием автомобильных дорог общего пользования и направляются на:

- проектирование, содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования (внегородских автомобильных дорог), относящихся к собственности Республики Бурятия (республиканского и местного значения) и сооружений на них, а также затрат на управление дорожным хозяйством;

- приобретение техники и оборудования для строительства, ремонта и содержания дорог;

- развитие производственной базы дорожного хозяйства и объектов социальной сферы, относящихся к собственности Республики Бурятия;

- ремонт, реконструкцию или строительство автомобильных дорог общего пользования, относящихся к федеральной собственности (в случае необходимости) только по разрешению Совета Министров Республики Бурятия.

III. Использование средств территориального дорожного фонда 1. Использование средств территориального дорожного фонда производится на основании сметы доходов и расходов, ежегодно утверждаемой Советом Министров Республики Бурятия.

2. Неиспользованные остатки средств дорожного фонда изъятию не подлежат.

3. Отчет о расходовании средств территориального дорожного фонда с указанием основных объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог ежегодно публикуется в печати.