ТГ, ВК, Дзен, enotrakoed@gmail.com

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ходе выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1994 г. № 412 "Об основных мерах государственной поддержки экономики Республики Бурятия в 1994-1995 годах" Правительство Республики Бурятия отмечает, что министерства, ведомства, предприятия и организации республики провели определенную работу по обеспечению выполнения постановления Совета Министров Республики Бурятия от 11 мая 1994 г. № 117 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1994 г.

№ 412 "Об основных мерах государственной поддержки экономики Республики Бурятия в 1994-1995 годах".

Во исполнение указанного постановления было выделено на финансирование строительства П очереди Гусиноозерской ГРЭС, Улан-Удэнской ТЭЦ-2, электролинии ВЛ-500 Иркутск - Гусиноозерская ГРЭС за счет средств федерального бюджета ассигнования в сумме 22.95 млрд.

рублей. За январь-август 1994 г. на финансирование конверсионных программ предприятий оборонной промышленности выделено 1339 млн.рублей.

Министерство финансов Российской Федерации за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации направило республике ассигнования в сумме 7,6 млрд.рублей.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия согласовало с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации объемы централизованных капитальных вложений на строительство объектов агропромышленного комплекса, предусмотренных федеральными целевыми программами, в объеме 21 млрд.рублей.

Несмотря на неоднократные обращения Правительства Республики Бурятия, АО "Бурятэнерго", АО "Гусиноозерская ГРЭС", АО "Востсибуголь" в Правительство Российской Федерации, Минэкономики России, Минфин России, Минтопэнерго России и РАО ЕЭСМ России, а также неоднократные поручения по этому вопросу Правительства Российской Федерации в текущем году финансирование строительства энергетических объектов за счет бюджета России, выделение инвестиционных кредитных ресурсов и средств инвестиционного фонда РАО ЕЭС России осуществлялось не в полном объеме. Только по этой причине строительство объектов теплоэнергетического комплекса республики было приостановлено.

Правительство Республики Бурятия направило в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации материалы для решения вопросов о выделении в 1995 году Республике Бурятия централизованных капитальных вложений и ассигнований на финансирование замены ветхого и аварийного жилья строителей Бурятского участка БАМа.

Однако до сих пор не выполнены в полном объеме отдельные задания, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации по данным вопросам.

Так, АО "Бурятэнерго" и Гусиноозерская ГРЭС не до конца решили с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и РАО ЕЭС России вопросы финансирования в 1994 году строительства ТЭЦ-2, Гусиноозерской ГРЭС и ВЛ-500 Иркутск-Гусиноозерская ГРЭС за счет инвестиционного кредита и инвестиционного фонда энергетики и электрификации.

Бурятская государственная телерадиокомпания не утвердила проектно-сметную документацию на строительство телевизионного центра в г.Улан-Удэ.

В целях обеспечения выполнения постановления Совета Министров Республики Бурятия от 11 мая 1994 г. № 117 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.94 г. № 412 "Об основных мерах государственной поддержки экономики Республики Бурятия в 1994-1995 годах" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Министерству экономики Республики Бурятия (Жильцов А.Н.), Министерству промышленности Республики Бурятия (Табалаев Л.П.) совместно с акционерными обществами "Бурятэнерго" (Борисов Г.О.), Гусиноозерская ГРЭС (Карпенко Е.И.), "Востсибуголь" (Щадов И.М.) обратиться в Правительство Российской Федарации, Минтопэнерго России, РАО ЕЭС России с просьбой об обеспечении стабильного финансирования объектов теплоэнергетического комплекса, строительство которых осуществляется за счет федерального бюджета, инвестиционных кредитных ресурсов и инвестиционного фонда РАО ЕЭС России.

2. Министерству промышленности Республики Бурятия (Табалаев Л.П.), руководителям АО "Улан-Удэнский авиазавод", приборостроительного объединения (Кравцов Ю.Н., Соляник С.В.), Гусиноозерского радиозавода (Сорокин Е.И.) и Улан-Удэнского судостроительного завода (Комаров Н.Н.) в месячный срок рассмотреть в Министерстве экономики Российской Федерации, Министерстве финансов Российской Федерации и Государственном комитете Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности конверсионные программы предприятий и представить в Правительство Российской Федерации предложения о выделении централизованных кредитных ресурсов на их выполнение, а также до 1 ноября 1994 г. решить вопрос о выделении централизованных капитальных вложений на завершение строительства объектов социальной сферы.

3. Министерству промышленности Республики Бурятия в двухнедельный срок подготовить проект обращения Правительства Республики Бурятия в Правительство Российской Федерации по вопросу финансирования конверсионных программ предприятий оборонного комплекса на территории Республики Бурятия, предусмотренных на 1994-1995 годы.

4. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) до конца 1994 года решить в Министерстве финансов Российской Федерации вопрос о выделении ассигнований на финансирование объектов, предусмотренных целевыми федеральными программами, осуществляемыми по лимитам Правительства Республики Бурятия в объеме, определенном Министерством экономики Российской Федерации.

5. Министерству строительства и архитектуры Республики Бурятия (Антонов С.М.) и администрации города Улан-Удэ (Лубсанов А.Г.) совместно с АООТ "Жилгражданстрой" в двухнедельный срок подготовить предложения об ускорении строительства детской многопрофильной больницы, русского драмтеатра и дома-интерната для умственно-отсталых детей в г.Улан-Удэ.

6. Министерству экономики Республики Бурятия (Моторин Ф.М.) до 1 января 1995 г. решить в Министерстве экономики Российской Федерации и Министерстве финансов Российской Федерации вопрос о выделении в 1995 году Республике Бурятия объема централизованных капитальных вложений и ассигнований на финансирование строительства детской многопрофильной больницы и русского драмтеатра в г.Улан-Удэ, центральной районной больницы в пос.Нижнеангарск, а также объектов, предусмотренных принятыми целевыми федеральными программами.

7. Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству при Правительстве Республики Бурятия (Думнов В.Л.), Министерству экономики Республики Бурятия (Моторин Ф.М.), Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) до конца 1994 года решить в Министерство экономики Российской Федерации, Министерстве финансов Российской Федерации и Министерстве строительства Российской Федерации вопрос о выделении в 1995 году централизованных капитальных вложений и ассигнований на финансирование замены ветхого и аварийного жилья строителей Бурятского участка БАМа, переданных в муниципальную собстенность.

8. Министерству экономики Республики Бурятия (Моторин Ф.М.) при заключении контракта с Министерством Российской Федрации по делам национальностей и региональной политики о выделении средств на развитие экономики и культуры малочисленных народов Севера на 1995 год предусмотреть в нем средства на финансирование строительства автомобильной дороги Усть-Джилинда-Романовка и хлебопекарни в п.Нижнеангарск.

9. Бурятской государственной телерадиокомпании (Баинов А.С.) до конца 1994 года обеспечить разработку и утверждение проектно-сметной документации на строительство телевизионного центра в г.Улан-Удэ и решить с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию вопрос о выделении в 1995 году централизованных капитальных вложений на финансирование строительства указанного центра.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам.Председателя Правительства, министра экономики Республики Бурятия Жильцова А.Н.

Президент - Председатель Правительства Республики Бурятия Л.В.Потапов г.Улан-Удэ "27" сентября 1994 г.

№ 74