ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 августа 1999 г. № 263 г.Горно-Алтайск О внесении изменений в постановление Правительства Республики Алтай №287 от 15 октября 1998 года "Об установлении ставок лесных податей за промысловую заготовку пищевого и лекарственно-технического сырья и норм их бесплатной заготовки для собственных нужд граждан" В связи с истощением запасов лекарственно-технического растительного сырья на территории лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов Республики Алтай, с целью предотвращения полного истребления отдельных видов, сохранения естественных мест обитания дикорастущих лекарственных растений, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Внести изменения в приложение к Постановлению Правительства Республики Алтай от 15.10.98г. №287 "Нормы бесплатной заготовки пищевых продуктов леса, лекарственно-технического сырья и второстепенных лесных ресурсов для собственных нужд граждан", изложив его в новой редакции согласно приложению.

2. Приложение "Нормы бесплатной заготовки пищевых продуктов леса, лекарственно - технического сырья и второстепенных лесных ресурсов для собственных нужд граждан" к постановлению Правительства Республики Алтай от 15.10.98г. №287 считать утратившим силу.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай М.З.Гнездилов Приложение к Постановлению Правительства Республики Алтай от 23 августа 1999г. №263 НОРМЫ <*>

бесплатной заготовки пищевых продуктов леса, лекарственно-технического сырья и второстепенных лесных ресурсов для собственных нужд граждан -------------------------------- <*> Не распространяется на виды, занесенные к Красные книги Российской Федерации и Республики Алтай.

T-----T-------------------------------------T-----------------------T ¦ №№ ¦ Наименование продуктов леса ¦ Норма, кг/сезон ¦ ¦ п/п ¦ ¦ ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 1. ¦ Подземные части растений (корни) ¦ 3 - в сыром виде, или ¦ ¦ ¦ независимо от видового состава ¦ 1 - в сухом виде ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 2. ¦ Надземные части растений ¦ 3 - в сыром виде, или ¦ ¦ ¦ независимо от видового состава ¦ 1 - в сухом виде ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 3. ¦ Ягоды всех видов ¦ 50 ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 4. ¦ Грибы всех видов ¦ 50 ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 5. ¦ Лук черемша, папоротник орляк, ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ревень и другие виды растений, ¦ ¦ ¦ ¦ употребляемых в пищу ¦ ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 6. ¦ Орех кедровый ¦ 50 ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 7. ¦ Пихтовая живица ¦ 1 ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 8. ¦ Сера лиственницы ¦ 1 ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 9. ¦ Мох ¦ 500 ¦ +-----+-------------------------------------+-----------------------+ ¦ 10. ¦ Древесная зелень (ветки деревьев и ¦ 100 ¦ ¦ ¦ кустарников) ¦ ¦ L-----+-------------------------------------+-----------------------+