ТГ, ВК, Дзен, enotrakoed@gmail.com

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ УКАЗ ГЛАВЫ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ Утратил силу - Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 15.11.99 г. № 60 О советнике Главы КЧР по социально-экономическим вопросам В соответствии с Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 26 июля 1996 года № 46 "Об аппарате Главы Карачаево-Черкесской Республики" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о советнике Главы Карачаево-Черкесской Республики по социально-экономическим вопросам.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Карачаево-Черкесской Республики В.И.Хубиев г. Черкесск, Дом Правительства 26 июля 1996 года № 48 Утверждено Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 26 июля 1996 года № 48 ПОЛОЖЕНИЕ 0 советнике Главы Карачаево-Черкесской Республики по социально-экономическим вопросам 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Советник Главы Карачаево-Черкесской Республики по социально-экономическим вопросам (далее именуется - советник) является работником аппарата Главы Карачаево-Черкесской Республики.

1.2. Советник назначается на должность Главой Карачаево-Черкесской Республики по представлению руководителя аппарата и освобождается от должности Главой Карачаево-Черкесской Республики.

1.3. Советник в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, федеральными и республиканскими законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Главы Карачаево-Черкесской Республики, а также настоящим Положением.

1.4. Положение о советнике Главы Карачаево-Черкесской Республики по социально-экономическим вопросам утверждается Главой Карачаево-Черкесской Республики.

2.ФУНКЦИИ СОВЕТНИКА Советник в своей деятельности принимает необходимые меры по созданию условий для:

обеспечения Главой Карачаево-Черкесской Республики согласованного функционирования и взаимодействия республиканских органов государственной власти и органов местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики;

обеспечения взаимодействия Главы Карачаево-Черкесской Республики с Народным Собранием, Правительством Карачаево-Черкесской Республики, органами местного самоуправления, а также политическими партиями, движениями, общественными объединениями и религиозными конфессиями.

З.ЗАДАЧИ СОВЕТНИКА Советник в соответствии со своими функциями выполняет следующие основные задачи:

3.1. Осуществляет сбор и обработку поступающей из территорий Карачаево-Черкесской Республики информации, подготавливает информационно-аналитические обзоры и доклады, касающиеся общественно-политической и социально-экономической ситуации в республике и представляет на рассмотрение Главы Карачаево-Черкесской Республики.

3.2. Взаимодействует с Правительством Карачаево-Черкесской Республики и органами местного самоуправления.

3.3. Готовит для внесения Главе Карачаево-Черкесской Республики предложения и рекомендации по оказанию влияния на ситуацию в городах и районах республики.

3.4. Взаимодействует с комитетами и комиссиями, а также с аппаратом Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики.

3.5. Обеспечивает взаимодействие Главы Карачаево-Черкесской Республики с органами местного самоуправления, общественными объединениями и экономическим советом Карачаево-Черкесской Республики.

3.6. Обеспечивает согласованность действий органов государственной власти и органов местного самоуправления при проведении республиканских и местных избирательных кампаний и референдумов.

3.7. Осуществляет сбор и обобщение предложений и инициатив общественных объединений, религиозных конфессий, мнений лидеров, относящихся к вопросам политики Главы Карачаево-Черкесской Республики и его аппарата.

3.8. Разрабатывает для Главы Карачаево-Черкесской Республики предложения по обеспечению взаимодействия органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики в отношениях с субъектами Российской Федерации и зарубежными странами.

3.9. Изучает общественное мнение в республике по вопросам внешней политики Карачаево-Черкесской Республики в целях подготовки для Главы республики информационно-аналитических материалов по этим вопросам.

3.10. Осуществляет сбор и обработку специальной информации по вопросам финансово-кредитной политики республики, прогнозирует возможное развитие событий, связанных с принятием Главой Карачаево-Черкесской Республики тех или иных решений в этой области.

3.11. Подготавливает предложения о формировании основных направлений финансово-кредитного регулирования экономики республики в условиях ее реформирования.

3.12. Контролирует совместно с Министерством финансов Карачаево-Черкесской Республики целевое расходование средств, выделяемых из федерального бюджета Карачаево-Черкесской Республике.

3.13. Осуществляет подготовку проектов соответствующих нормативных правовых актов Главы Карачаево-Черкесской Республики, регулирующих процесс развития и совершенствования государственных символов и атрибутов Карачаево-Черкесской Республики, символов и атрибутов, применяемых в городах и районах республики.

3.14. Участвует В разработке проектов указов и распоряжений Главы Карачаево-Черкесской Республики по вопросам развития здравоохранения и туризма, просвещения, культуры, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.

Советник решает стоящие перед ним задачи во взаимодействии с контрольным управлением и другими подразделениями аппарата Главы Карачаево-Черкесской Республики, предоставляя им соответствующие аналитические и другие справочные материалы, подготавливаемые в рамках компетенции советника.

4.ПРАВА СОВЕТНИКА Советник для осуществления своих функций имеет право:

4.1. Запрашивать в установленном порядке необходимые материалы от комитетов и комиссий Народного Собрания, аппарата Правительства Карачаево-Черкесской Республики, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления, учреждений, организаций и должностных лиц.

4.2. Использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации.

4.3. Привлекать по согласованию с Главой Карачаево-Черкесской Республики для осуществления отдельных работ на договорной основе ученых и специалистов.

4.4. Взаимодействовать со всеми органами власти на территории Карачаево-Черкесской Республики.