ТГ, ВК, Дзен, enotrakoed@gmail.com

Российская Федерация Республика Коми Государственный Совет Закон 04.11.2002 г. № 102-РЗ Утратил силу - Закон Республики Коми от 10.11.2005 г. № 116-РЗ О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Коми "О статусе депутата Государственного Совета Республики Коми" (В редакции Закона Республики Коми от 30.12.2003 г. № 88-РЗ) Статья 1.

Внести в Закон Республики Коми "О статусе депутата Государственного Совета Республики Коми" (Ведомости Верховного Совета Республики Коми, 1994, № 11, ст.155; Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 1996, № 3, ст.464;

1997, № 1, ст.620; Республика, 1998, 14, 21, 23 июля, 4, 11 августа;

Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2000, № 12, ст.1443; 2001, № 6, ст.1631; 2002, № 3, ст.1890) следующие изменения и дополнения:

1. В части первой статьи 1 слова "законодательную власть в Государственном Совете Республики Коми и иные полномочия" заменить словами "в Государственном Совете Республики Коми законодательные и иные полномочия".

2. В части второй статьи 2:

1) пункт "а" перед словом "заявления" дополнить словом "письменного";

2) пункт "б" исключить.

3. Часть третью статьи 5 изложить в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления по просьбе депутата для обеспечения необходимых условий при проведении приема граждан и встреч с избирателями могут выделять помещения, средства связи и оповещать избирателей о месте и времени приема граждан депутатом.".

4. В статье 7 слова "Кодексом о выборах и референдумах в Республике Коми" заменить словами "законодательством о выборах и референдумах".

5. Статью 10 изложить в новой редакции:

"Статья 10. Право депутата на прием должностными лицами Депутат по вопросам своей депутатской деятельности пользуется правом приема:

а) руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Республики Коми, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений в течение суток с момента обращения;

б) руководителями и должностными лицами федеральных органов государственной власти, структурных подразделений этих органов, находящихся на территории Республики Коми, в соответствии с федеральным законодательством.".

6. В статье 11:

1) в части второй слова "государственной власти в Республике Коми" заменить словами "государственной власти Республики Коми";

2) в частях третьей и четвертой слова "государственные органы власти" заменить словами "органы государственной власти".

7. В статье 12:

1) часть первую изложить в следующей редакции:

"Должностные лица органов государственной власти Республики Коми, органов местного самоуправления, руководители организаций, общественных объединений, к которым обратился депутат по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, обязаны дать депутату ответ на его обращение или предоставить запрашиваемые им документы или сведения безотлагательно.";

2) дополнить статью частью третьей следующего содержания:

"Федеральные органы государственной власти и их должностные лица, руководители структурных подразделений этих органов, находящихся на территории Республики Коми, дают депутату ответ на его обращение или представляют запрашиваемые им документы или сведения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.";

3) части третью, четвертую, пятую считать соответственно частями четвертой, пятой, шестой;

4) часть четвертую изложить в следующей редакции:

"Депутат имеет право принимать непосредственное участие в рассмотрении поставленных им в обращении вопросов, в том числе на закрытых заседаниях органов, указанных в части первой настоящей статьи. О дне рассмотрения депутат должен быть извещен заблаговременно.".

8. В части четвертой статьи 12-1 слова "безвозмездно выделяет" заменить словами "могут выделять".

9. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Неприкосновенность депутата Депутат в соответствии с федеральным законодательством обладает неприкосновенностью.".

10. Статью 14 изложить в следующей редакции:

"Статья 14. Процедура лишения депутата неприкосновенности Процедура лишения депутата неприкосновенности определяется федеральным законодательством.".

11. Часть третью статьи 15 изложить в следующей редакции:

"Депутату, уволенному с прежнего места работы в связи с переходом на работу в Государственный Совет Республики Коми на профессиональной постоянной основе, после окончания срока полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) по предыдущему месту работы или с его согласия в другой организации.".

12. Часть пятую статьи 18 после слов "Республики Коми или" дополнить словом "органами".

13. Статью 20 изложить в следующей редакции:

"Статья 20. Предоставление депутату жилого помещения Депутату, осуществляющему депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе в Государственном Совете Республики Коми и не имеющему в городе Сыктывкаре жилого помещения, по его заявлению в течение трех месяцев со дня начала его работы в Государственном Совете Республики Коми за счет средств республиканского бюджета Республики Коми предоставляется в городе Сыктывкаре жилое помещение для его проживания с членами семьи.

На период до получения жилого помещения депутату предоставляется гостиничный номер или по его желанию возмещаются расходы по найму жилого помещения в размере стоимости проживания в гостинице.".

14. (Утратил силу - Закон Республики Коми от 30.12.2003 г. № 88-РЗ) 15. Статью 23 исключить.

16. (Утратил силу - Закон Республики Коми от 30.12.2003 г. № 88-РЗ) Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Коми В.ТОРЛОПОВ г.Сыктывкар 4 ноября 2002 года № 102-РЗ